Lumia 925 против iPhone 5: качество записи видео 1080p

MacDigger неоднократно публиковал сравнения камер флагманских смартфонов Apple, Nokia, Samsung, HTC и других производителей. На этот раз эксперты с сайта GadgetsBoy решили сравнить такой аспект конкурирующих мобильных устройств, как запись видео Full HD. В тестировании участвовали телефоны Nokia Lumia 925 и iPhone 5.

Lumia-925-iPhone-4-vs-1

В данном случае речь идет о съемке видео в разрешении 1080p. Флагманский аппарат Nokia оснащен 8,7-мегапиксельной матрицей, а коммуникатор Apple располагает камерой с разрешением 8 мегапикселей.

Исходя из представленного ролика, Lumia 925 обеспечивает более качественную цветопередачу и детализацию изображения при съемке в пасмурную погоду. iPhone 5, как можно видеть, несколько «замыливает» траву и листья на деревьях. Если бы в iOS 6 был предусмотрен режим HDR для видео, то смартфон Apple обеспечивал бы более качественную запись в предложенных условиях.

Напомним, Lumia 925 был представлен в мае на специальном мероприятии в Лондоне. По заявлению Nokia, этот аппарат обладает самой совершенной системой съемки из всех, что были реализованы в мобильных устройствах до сих пор.


Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • понавыпускают телефонов и сравнивают с конкурентами предыдущих поколений. Такое впечатление, что они ждут новую модель конкурента, и только тогда думают чтобы выпустить такого, чтобы пока не вышел новый аппарат сказать "атата, мы вас уделали с вашим прошлогодним телефоном"
    • Ну и ладно, появится iPhone 5s - конкуренты долго будут молчать!
      • ДА ещё при выходе пятерки все сразу сказали что камеру а самсунга с3 лучше. Просто тут сравнили именно с эплом, у него же большая армия, вдруг удастся оторвать кусок.
      • Мда, фанбои такие фанбои. Айфон уже давно не самый крутой телефон, поймите это, флагманские смартфоны других производителей опережают его, потому что они каждый год стараются в разы увеличить мощность, разрешение экрана, качество камеры, они стремяться совершить прорыв в каждый год, в оличие от эпл, которая выпускает почти одно и тоже, рассчитывая на безумных фанов, которые покупают айфон ради того, чтобы вконтакте под их сообщением висело яблоко, чтобы фоткать свою утиную рожу в зеркале и тд.
        • тут доля правды есть конечно, но если взять тот же Samsung, они не прорывы , как по мне, делают, а тупо все увеличивают на порядок чтобы у них было самое жирное пятно на бумаге в характеристиках. Типо: "Смотри, у меня iPhone 5", а в ответ "У меня 8 ядер и управение жестами и еще куча всякой муйни о которой я не знаю"
        • Я уже три года юзаю первый SGS и не гонюсь за "в разы увеличенной мощностью". Ибо мне хватает мощности моего смартфона (напомню, 1 ядро на 1 ГГц и 380 МБ RAM). Поэтому мне нравится философия Эпл. Пофиг на внутренности, главное - это итог. А по сумме положительных моментов iPhone на данный момент не уступает конкурентам (разве что самые последние флагманы вплотную приблизились, тот же HTC One, например).
      • Телефоны одного класса, объективно у Люмии камера лучше, iPhone 5 преуспевает в другом, в данной теме победа за Nokia
  • ничего это не значит - у айфона менее контрастная картинка - ее можно накрутить как захочеш, а если еще использовать филмикпро то можно получить видео с огромным битрейтом (по телефонным меркам) - вот там выходит вообще красота и еще HDR тут непричем - как раз ДД у айфона лучше
    • Мисье, чуда не бывает, нету разницы от вашего битрейта, цифры цифрами, а картинка будет та же, да кому надо обработка видео с телефона. По тому что говорила Нокия, то она не накручивает насыщенность, это матрица имеет более цветовую насыщенность, да и программный стаб картинку мылит в поряде, тут явно Нокия лучше. Я ещё удивлён, что тема не звучала типа "Убийца Айфона 5".
      • Мистер, чудес не бывает, но вот например картинка с гнусмаса - будет порезче местами, но в целом с айфона картинка приятней - больше ДД, стаб, более теплая ТЦ а про нокию - так они и рекламу якобы на телефон снимали и сигнал с матрицы не обрабатывают - вобщем клоуны;)
    • Ты сравниваешь, утрированно скажу, зеркалку и мыльницу) Есть такие, им покажи фото от фотографа, они сфоткают себя на что-то и скажут, а в чем сударь разница? я не вижу, я тут нафигачу щас и в 100 раз лучше будет
  • Ой, признайте, камера на люмии лучше, что бы вы там не придумали. Прошлогодний, следующегодний, пофиг. Качество на самом деле в разы больше.
    • Это все конечно прекрасно, когда это дополнение к отличному телефону. Но когда это основная фишка и сам телефон, мягко говоря, не очень то и смысла особого нет. Если бы он был прям "Вау!" то рынок показал бы это. А так, продажи очень скромны.
    • ДА никто не спорит.... ПРосто в этом то все и дело ... "ТОЛЬКО КАМЕРА"
  • iPhone suck'ъ