Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

LumiWatch: работающий проектор на запястье

Исследователи из университета Карнеги-Меллона представили уникальные умные часы, которые могут превратить руку пользователя в сенсорный экран. Об этом сообщает The Verge.

Рабочий прототип оснащен проектором, который создает на запястье человека интерактивную поверхность. Для управления часами достаточно просто провести по руке, к примеру, свайп влево поможет разблокировать гаджет.

LumiWatch могут создавать проекцию, площадью до 40 квадратных сантиметров, что почти в пять раз больше экрана привычных умных часов.

Помимо проектора эти смарт-часы включают в себя логическую плату, датчик глубины, металлический корпус и аккумулятор. Устройство работает автономно. Для создания изображений используются синий, красный и зеленый лазеры. Яркости проекции достаточно, чтобы созданная картинка была видна даже на открытом воздухе.

Устройство управляется четырехмерным процессором Qualcomm 1.2 ГГц, оснащено 768 МБ оперативной и 4ГБ флеш-памяти. За питание отвечает литий-ионный аккумулятор емкостью 740 мАч. Есть Bluetooth и Wi-Fi. В качестве операционной системы был выбран Android 5.1.

Заряда аккумулятора хватит на час непрерывной работы. При эпизодическом использовании батарейки должно хватить на целый день.

Предварительно стоимость устройства оценивается в 600 долларов. Размеры прототипа составляют 50 х 41 х 17 миллиметров, что значительно превосходит габариты, к примеру, Apple Watch.

Дата выхода коммерческой версии пока неизвестна.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев