Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Luxi превращает iPhone в прибор для измерения освещенности

Люксметры – это приборы, позволяющие измерять интенсивность освещенности пространства. Самый обычный люксметр состоит из селенового фотоэлемента, в задачу которого входит преобразование световой энергии в электрический ток. Прибор измеряет интенсивность потока и отображает колебанием показателей микроамперметра, со шкалами, проградуированными в люксах.

luxi-2

Luxi – это новый проект на сайте Kickstarter, цель которого – предоставить пользователям возможность измерять освещенность, созданную как лампами, так и естественным светом, при помощи смартфонов iPhone. По заявлению разработчика, этот аксессуар в силу своих характеристик является идеальным решением для фотографов, архитекторов, дизайнеров освещения и людей других профессий, для которых очень важно оценить освещенность окружающей среды.

Большинство современных фотокамер располагают встроенным точечным яркомером, который должен помочь автоматически подобрать оптимальную экспозицию. Но иногда автоматика все же ошибается. Использование Luxi дает неоспоримые преимущества при определении внутрикадровой экспозиции снимков, говорит создатель продукта. Зная точные условия освещенности, вы можете точно выставить параметры конкретной фотосессии: выдержку, разрешение и диафрагму. При этом разницей в искажении света при прохождении через объектив фотоаппарата можно пренебречь.

luxi-1

С помощью люксметра можно замерять уровень освещенности независимо от источника освещения. Фактически, люксметр представляет собой фотометр. Помимо измерения освещенности Luxi дает возможность высчитать минимальное, максимальное и среднее значение измерений. Несомненным достоинством аппарата является измерение относительной освещенности по отношению к исходной точке и его портативность.

Разработчики Luxi рассчитывали собрать через сайт Kickstarter $10 000, но уже за первые сутки пользователи перечислили свыше $12 000. Эти средства будут вложены в производство устройства. Сбор денег закончится 7 апреля. Пользователям Kickstarter прибор обойдется в $14 долларов, но в рознице он будет стоить $20.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев