Любая поверхность станет тачскрином с XTouch для iOS [видео]

Специалисты из лаборатории мобильных приложений Университета Торонто представили новую технологию создания сенсорных поверхностей под названием XTouch. Технология по сути позволяет превратить в дополнительный тачскрин для iPhone и iPad практически любую поверхность. Система может распознать как наличие касания, так и его вид. XTouch улавливает, как именно пользователь притрагивается к сенсорной поверхности.

xylophonePlay-1

XTouch «понимает» простое касание, постукивание, прикосновение всей ладонью и так далее. Для этого достаточно просто положить iPhone или iPad на любую твердую поверхность – стол, тумбу и т.д. Обрабатывая сигналы, поступающие с микрофона и акселерометра, мобильное устройство выполняет те или иные функции в зависимости от области, которой коснулся пользователь. В App Store есть уже два приложения, основанные на этой технологии, – Voodoo Tap Frogs и Magic Xylophone.

Новинка выглядит очень многообещающе, и мы вполне уверены в ее светлом будущем. Дальнейшее развитие может привести к появлению нового класса мобильных игр и приложений для iOS. Пока что остается один нерешенный вопрос – точность определения нажатий. Для коммерческой реализации технология должна обеспечивать высокое быстродействие и предельную точность определения прикосновений.

Разработчики продемонстрировали возможности XTouch на видео:


Источник: MacDigger.ru


8 комментариев