Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Любите играть и думать одновременно? Тогда вам понравится ZigZag

ZigZag оценят те, кто спокойно относится к напряженным играм без сохранения результата и дополнительных жизней. Рассказываем, почему ZigZag — это не для нервных людей.

После установки программы можно сразу начать играть, ZigZag не предлагает каких-либо обучающих видео. Это неудивительно: механизм настолько прост, что разобраться в нем можно, попробовав сыграть буквально пару раз. Цель — не дать шарику упасть с линии. На старте он катится вправо, а нажатие на экран меняет направление шарика на 180 градусов, и он двигается влево. Так образуется зигзагообразная траектория, которая и позволяет преодолевать крутые повороты линии.

В игре нет конца (по крайней мере, нам до него дойти не удалось) и режима паузы, и чем больше раз вы коснетесь экрана, тем выше будет скорость движения шарика. Также со временем локации меняют свой цвет на более кислотные оттенки. Вероятно, это делается для повышения сложности. 

Во время игры можно собирать кристаллы и «покупать» на них в магазине (значок корзины) новые шарики. Варианты в обычных цветах стоят по 100 кристаллов, самые дорогие версии в футуристичном стиле — по 500 кристаллов. Во время покупки вы не видите, какой выбираете дизайн, и лишь нажимаете на прямоугольник с ценой. Скорость или маневренность при смене внешнего вида шарика не меняются, так что это придумали скорее ради эстетического удовольствия. Иногда после проигрыша система предлагает получить 20 кристаллов за просмотр 30-секундного видео.

В главном меню можно убрать звук (иконка с динамиком), отключить рекламу за 149 рублей (значок no ads), а также ознакомиться со статистикой, за которую почему-то отвечают и значок диаграммы, и значок кубка. В разделе «Достижения» вы увидите историю получения бонусных очков, во вкладке «Результаты» — свое место в общей турнирной таблице. Если на неё нажать, высветится полный рейтинг всех игроков. «Вызовы» во время написания этого обзора были недоступны.

Многие пользователи жалуются на неожиданное появление рекламы не только между раундами, но и в процессе игры. Но мы поделимся с вами небольшим лайфхаком: если отключить устройство от Wi-Fi и мобильного интернета, объявления полностью исчезнут: как всплывающие, так и рекламная строка внизу.

Приложение не подойдет нервным людям из-за отсутствия опции паузы: во многих аналогичных играх-раннерах движение можно не только ненадолго остановить, но и купить дополнительную жизнь уже после проигрыша. Однако пользователи, которые любят быстро и сосредоточенно следить за экраном, оценят игру по достоинству.

Скачать ZIgZag можно из AppStore (доступна только на iPhone).

Также скачать ZIgZag можно из Google Play.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.