Apple вернула соцсеть для любителей марихуаны в App Store

В США «созревает» новый рынок. После того, как марихуана была легализована в некоторых штатах и декриминализована в ряде других, у многих наблюдателей возникла уверенность в том, что ее легализацию в федеральном масштабе следует ждать через 5-7 лет. На этом фоне из тени выходят каннабис-предприниматели, в распоряжении которых многомиллионное американское сообщество потребителей марихуаны.

socset-2

Apple отвечает на запросы общества. Как сообщает MacRumors, американская корпорация пересмотрела правила работы магазина App Store, разрешив размещать приложения для любителей марихуаны. Первой программой из этого списка стала социальная сеть MassRoots, исключенная из онлайн-каталога в ноябре прошлого года.

Стартап MassRoots, расположенный в Денвере, был запущен в 2013 году. Позже вышло бесплатное приложение для смартфонов, которое позволяет делиться с друзьями фотографиями во время употребления каннабиса.

Разработчики сервиса называют MassRoots «обществом для всех любителей марихуаны», где можно зафолловить знатоков наркотического вещества, а также поделиться собственными впечатлениями от конопли. По словам создателей MassRoots, с ее помощью можно открыть для себя новые сорта для людей, которые так же интересуются марихуаной.

Как рассказал разработчик MassRoots, Apple согласилась вернуть приложение в App Store с рядом ограничений. В частности, пользоваться программой можно только на территории 23 американских штатов, в которых разрешено употребление марихуаны. При регистрации iPhone запрашивает геолокационные данные, после чего решает, может ли человек пользоваться приложением. При этом, регистрации через веб-интерфейс MassRoots, не предусматривает подобного ограничения.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


25 комментариев

  • Крендель 4 года назад
    0
    Вот это тема! ***
    • Конечно тяжелые наркотики это зло, но марьиванна точно к ним не имеет отношение. Вот БУХЛО ЭТО ЗЛО!!!
      • ну тут смотря с какой стороны смотреть, дадут слабину и начнут продавать всякие травы вымоченные в синтетике типа спайсов, а по глубости дурачки потравятся
        • Зачем это г*вно продавать, когда земные дары ничем не хуже, натуральней и (!) легальны? :) Синтетику еще мутить какую-то, бабки в это вкладывать - зачем?))
        • Зачем им спайсы и миксы всякие, когда есть натуральная марихуана? Вот, как раз таки, когда не было её и продавали эти опрысканные химией опилки...
        • ага )) а с водки совсем не травятся люди наверное, алкоголь это чистые витамины)))))
        • А все так и есть.Где лигалайз там спайсов нет, только качественный натуральный продукт. Где запрет, там спайсы, соли, и идиоты которые это употребляют!
      • гашка тоже зло, люди подсаживаются на нее, курят утром в обед и вечером, пока не закончится, это страшнее водки имхо.
        • конечно зло. от нее ведь самый большой вред-это полиция. А алкоголь и табак в сотни раз "полезней". Только с алкоголем связано 52% смертности!
          • Укуритесь гашем уже скорей, надоели дымящие отбросы общества,у которых в мозгах только: "надо защитить марихуану, она " полезней" табака и алкоголя, ойойой, что же делает государство, водку можно, веселую травку нельзя, куда бежать, куда ломиться". Вы сами не замечаете, как после травки у вас в бошке нифига не остаётся и вы способны только кричать, что в травке ничего плохого нет.
            • А наверное лучше и полезнее бухать как животное? По твоему только бухари не обделены интелеетом? Да алкоголь в разы вреднее марьиванны и умирают от бухла а не от травы! Статистику смертей от алкоголя изучал ты хоть раз??? Советую ознакомиться.
            • По твоему лучше бухать как черт? Да все синяки просто дегенераты бесхребетные, которыми легко управлять, поэтому правительству выгодно чтобы люди бухали синьку а не курили траву!
        • Не рассказывай сказки! От гаша еще никто не умирал, а вот от водки.....(
        • это тебе по зомбоящику рассказали? Не подсаживаются на гаш и не трынди!
        • Пока народ бухает беспробудно, власти разворовывают страну, так что властям выгодно чтобы все спивались!
        • Я тоже так курил, и могу сказать что сейчас вижу, что подсадка была на обычный табак... то есть именно табак делал меня нервным
    • Имя, Почему все с пеной у рта орут что алкоголь вреднее? И то и то не есть полезно.. что лучше быть обрыганным, обоссаным, опасным для социума синяком? или спокойным, рассудительным.. весело провести время, вкусно покушать и хорошо выспаться! Трудно сделать выбор, когда с детсва в голову вбивают, что лучше выпить. Но ведь ЛЮБОЕ вещество которое опьяняет является наркотиком!!
      • Удивительно, что среди всех этих наркотиков один все же легален и его рынок в мире колоссален: никотин. Никогда не запретят, хотя вреда от него больше, чем от марьванны. Потому что это рынок в десятки миллиардов, триллион сиг в год делается.
  • Антикакел 4 года назад
    0
    Хахаха, ну че хохлы готовтесь, прогнулись под пендосов на своем майдане, теперь они и вас своей наркотой завалят!