Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Happy Glass: отличная игра на развитие логики

В мире, где симпатии пользователей из года в год завоевывают аркады, очень сложно создать необычную головоломку. Разработчикам Lion Studios это удалось. Разбираемся, почему играть в Happy Glass гораздо труднее, чем кажется.

Геймплей Happy Glass весьма прост: игрок виртуальным карандашом рисует линии, проводя по экрану пальцем. Они нужны для того, чтобы вода, которая польется из кнопки с изображением стрелки, обозначающей направление, попала в стакан и наполнила его до горизонтальной отметки — это и есть цель игры.

Приведем пример на самых легких уровнях Happy Glass. Очевидно, что, если между полосками на первом и столбцами на втором не провести спасательное соединение, вода просто прольется в пропасть, чего допустить нельзя. Так, игрок должен нарисовать нужную линию, и цель будет выполнена. Важно помнить, что не стоит рисовать много: чем больше израсходовано карандаша, тем меньше наполненность индикатора наверху, и, соответственно, вероятность по окончании получить за прохождение три звезды.

Уровни усложняются довольно быстро. Так, например, уже шестой вызывает затруднение: стакан переворачивается, и его никак не удается наполнить. В таком случае можно нажать на значок в правом верхнем углу экрана, и тогда система с помощью зеленого пунктира  подскажет, как нужно нарисовать и расположить линию. Подсказки можно получить за игровую валюту — монеты, которые можно зарабатывать, например, просматривая рекламные видео.

Далее в игре появляются еще большие сложности, и именно здесь проявляется основная суть Happy Glass: для того чтобы пройти уровень, необходимо подумать, а не произвести набор уже знакомых действий, ведь нарисованная линия  и стакан могут двигаться и падать, вода — бить не в ту сторону, а геометрические фигуры — перекрывать ей путь. 

Сейчас в игре есть 600 уровней, и даже страшно представить, какие препятствия разработчики разместили там. Судя по отзывам, уже на четвертой сотне стакан можно самостоятельно переворачивать и двигать, чтобы наполнить хотя бы на половину.

Для тех, кому и этого мало, в Happy Glass предусмотрены три нестандартных режима игры. В первом необходимо опустить стакан вниз, на красную отметку, равномерно удаляя блоки, во втором — перевернуть стакан так, чтобы он встал на неё, а в третьем — налить в стакан определенное количество воды, чтобы она не выплеснулась за края и не попала на красные отметки.

Стоит отметить хорошую четкую графику Happy Glass, приятные цвета и легкую фоновую музыку, которая многим покажется знакомой по другим играм. В приложении также есть магазин, где можно поменять дизайн стакана, карандаша, а также цвет воды.

App Store поместил игру в раздел «Настольные», однако, на наш взгляд, это не совсем верно: Happy Glass — это отличная головоломка, которая тренирует логику и помогает нестандартно мыслить в самых различных ситуациях.

Сказать Happy Glass из iTunes можно по этой ссылке.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.