Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Любовь до гроба» и даже после. Почему на могиле девушки из Уфы стоит гранитный iPhone

Посетители уфимского кладбища заметили странное надгробие, непривычно большого размера. Оказалось, что это огромная плита, выполненная в форме iPhone 6s. ГТРК «Башкортостан» узнал у родственников умершей причину такого выбора.

Свидетели утверждают, что первые две-три недели на захоронении стоял обычный крест, после чего появилась плита в виде смартфона, которую и сфотографировали люди, пришедшие навестить могилы родственников. Несмотря на то, что фотографии разошлись по сети совсем недавно, гранитный iPhone стоит там с 2016 года.

Судя по рассказам друзей и информации из соцсетей, Рита Шамеева была жизнерадостной девушкой, которая часто путешествовала. Ее родственники рассказали, что Рита занималась ремонтом техники Apple и поставками iPhone в Россию. Вполне вероятно, что именно из-за активного интереса к продуктами американской компании на ее могиле стоит каменный смартфон Apple 2015 года. 


Внизу надгробия выгравирован QR-код, считав который можно увидеть стихотворение:

«Не написать, ни позвонить…

Теперь ты там, где нам закрыто.

Как жаль — нельзя все изменить.

И жизнь не вся твоя испита».

Отец девушки отказался от любых комметариев, и до сих пор неизвестно, отчего Рита скончалась в таком юном возрасте и кто решил увековечить ее память гранитным iPhone 6s.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев