Любовь президента Франции к Telegram заставила власти создать собственный мессенджер

Правительство Франции обеспокоено привычкой президента страны обсуждать важные дела в Telegram и собирается запустить собственный безопасный мессенджер.

Как сообщает издание Reuters, власти Франции обеспокоены уровнем безопасности данных, которые хранятся в переписке президента и других членов правительства в различных мессенджерах, включая Telegram.

На фоне ситуации с Роскомнадзором и судебным предписанием о передаче ключей шифрования мессенджера спецслужбам в России, а также тем фактом, что ФБР постоянно пытается получить доступ к данным американских пользователей из соцсетей и мессенджеров, во Франции приняли решение создать собственный сервис для общения президента и членов правительства.

Мы должны найти сервис передачи сообщений, который не шифруется в России или США, — отметил пресс-секретарь правительства Франции. — Когда начинаешь думать о потенциальных взломах, которые могут произойти, приходится брать все в свои руки.

В настоящий момент закрытый сервис для властей Франции находится на стадии бета-тестирования и доступен ограниченному кругу лиц. Однако уже через несколько месяцев на использование собственной альтернативы должны перейти все чиновники страны.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Это хитрый ход, чтоб не от кого не требовать ключи шифрования)
  • А это чел хоть знает, что он президент 5-й Республики? А то его высказывания в СМИ выставляют его какой-то рыночной хабалкой(((
  • Сейчас многие сервисы предполагают привязку в дальнейшем различных платежных систем, поэтому я Поддерживаю Пала Дурова в его отказе о предоставлении исходного кода.Также ФСБ это мерзкая организация, которая может использовать меседжер-ботов для разжигания межнациональной вражды и пропаганды русского мира,что уже всех достало .Только в Фейсбуке удалиили около 30000 ботов ура-патриотов.Поэтому правильно,если есть решение прокуратуры,приехали в офис и получили данные на тех на кого есть документы из прокуратуры.А то вообще обнаглели, ключи шифрования им подавай.