Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«М.Видео» и МТС заявляют об успехе iPhone SE в России: количество предзаказов сравнимо с iPhone 6s

В четверг в странах «первой волны» начались продажи смартфона iPhone SE. Внешний облик новинки практически полностью повторяет модель iPhone 5s, а техническая начинка во многом соответствует iPhone 6s. Накануне аналитики сообщили, что за первые выходные с момента запуска iPhone SE в Россию было ввезено от 300 до 400 «серых» трубок, а реальные продажи якобы составили всего 150 штук. В «Связном» прокомментировали эту статистику, заявив, что сегодня «серый» рынок не отражает реального интереса к новым устройствам.

smallimg-1

«Несколько лет назад “серых” продавцов выбирали, чтобы получить новинку максимально быстро, так как между мировой и российской премьерами интервал мог составлять два-три месяца. Сегодня он сокращен по максимуму: в США продажи iPhone SE стартовали 31 марта, в России — уже через 5 дней. Также цены у неофициальных продавцов, которые привозят телефоны из стран «первой волны», зачастую выше, это вызвано текущими курсами валют», — заявили в компании.

Один из российских партнёров Apple сообщил, что с момента открытия предзаказа 31 марта на приобретение iPhone SE было получено несколько тысяч предварительных заявок. По его словам, число предзаказов нового смартфона Apple в 3,6 раза превышает аналогичные показатели предыдущего флагмана от Samsung, который вышел весной 2015 года. При этом тогда активность на рынке смартфонов в целом была выше.

В «М.Видео» и МТС сообщили, что с момента открытия предзаказа на iPhone SE компании получили примерно такое же количество заявок, как в 2015 году на iPhone 6S. «На наш взгляд, это свидетельствует об устойчивом спросе покупателей на технику Apple любых видов и линеек», — сказала представительница «М.Видео» Ольга Кобзарева. Она добавила, что прогнозы по продажам iPhone SE у ритейлера такие же, как по iPhone 6s. Назвать точные показатели «М.Видео», «Связной» и МТС отказались.

smallimg-2

По информации «Связного», около 20% пользователей оставили заявку на покупку двух или более смартфонов. В компании полагают, что iPhone SE будет высоко востребован среди покупателей, поскольку сейчас популярны устройства с экраном 4 дюйма.

В «Связном» отметили, что сравнение iPhone SE с показателями предыдущих смартфонов от Apple не совсем корректно, так как предыдущие модели iPhone выходили на рынок в другой сезон и других условиях: например, iPhone 6s вышел в четвёртом квартале 2015 года, когда спрос на гаджеты максимален, а iPhone SE выходит в более «спокойный» с точки зрения спроса сезон.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Что-то мне слабо верится в популярность экрана в 4", смартвон давно превратился из телефона в карманный компьютер, а постоянно смотреть в 4 " очень не комфортно. Был 5S, сейчас самсунг S7, очень комфортное соотношение размера смартфона и экрана. S7 меньше 6S и это плюс самчунга.
    • Ну если у тебя именно Самчунг, то да, он меньше. А Galaxy S7 имеет бОльшие габариты, чем 6S. Открой характеристики обоих и сравни.
  • Обещать (предзаказать) - не значит жениться )
  • После этой фразы можно полностью игнорить все написанное выше: "...покупателей, поскольку сейчас популярны устройства с экраном 4 дюйма." Ну да. На Марсе и в пустынях Венры. Ибо ложь. Наглая, как у Геббельса. Видимо, с продажами такой тухляк, что надеются, что кто-то поверит в "заказы больше, чем у 6s"
    • Вы знаете абсолютно всех людей, которые желают купить телефоны от Apple? С чего Вы решили, что имеете право говорить за всех? Если Вы предпочитаете телеофоны с большим экраном, это не значит, что все остальные 7 млрд. человек тоже хотят именно этого.
  • у меня оба телефона - 6S и S7. Самсунгом пользуюсь последние пару недель и скажу следующее: айфон меньше, тоньше и удобнее в руке, у самсунга прикольные фишки - водозащита, оптическая стабилизация камеры, две симки или флешка на выбор, но ось андроида как лажала, так и лажает и с этим приходится просто мирится. мое мнение - айфон для работы, для звонков и серфинга в инете, а самсунг - для молодежи, у которой есть время для настроек всего и вся, для копания в андроиде.
  • я абязательна куплю лудще седьмой айфон защем мне СЕ маленкий такой