iPhone 6 и iPhone 5s стали лидерами по продажам в «М.Видео»

Ритейлер «М.Видео» обнародовал данные по итогам деятельности интернет-магазина в первом квартале 2015 года. Согласно отчету компании, лидером по продажам в первом квартале 2015 года стала 64-гигабайтная модель iPhone 6.

m-vidio-1

За отчетный период онлайн-продажи выросли на 31% и составили 4,8 млрд рублей против 3,7 млрд рублей в аналогичном периоде 2014 года. Продажи через интернет составили 11% от общих продаж сети в I квартале, что на 3,3% выше показателя первого квартала 2014 года.

«Более половины наших покупателей начинают путь к покупке на сайте, — отмечает президент «М.Видео» Александр Тынкован. — Мы переходим в разряд онлайн-компаний. В конце 2014 года после перезапуска сайта трафик интернет-магазина впервые превысил поток покупателей в традиционных торговых точках. Сейчас средний трафик онлайн-магазина «М.Видео» за неделю составляет около 4 млн человек, в обычных магазинах — 2,5 млн».

Пятерка лидеров по продажам на сайте компании в первом квартале 2015 года выглядит следующим образом: iPhone 6 64 Gb Space Gray, iPhone 5s 16 GB Space Gray, iPhone 6 64 Gb Gold, морозильная камера Indesit IB 160 R и iPhone 5s 16 GB Gold. Годом ранее лидирующие места в продажах через интернет занимали исключительно телевизоры.

За первые три месяца 2015 года трафик на сайте Mvideo вырос на 27%, а количество поисковых запросов – на 8%. Самыми популярными поисковыми запросами на сайте стали: «весы», «блендер», «наушники», xbox, «роутер», «часы». В аналогичном периоде 2014 года посетители искали «весы», «телевизоры» и PlayStation 4 в разных вариациях.

Самым быстрорастущим регионом по трафику на сайте компании стал Центральный Федеральный Округ (ЦФО), трафик в котором вырос на 41%.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Мистер очевид 3 года назад
    0
    В кредит берут... А потом дошираками питаются
    • По себе людей не судят!И вообще после таких постов кажется,что доширак вообще твоё единственное блюдо,а iPhon'а как небыло,так и нет!И вряд ли будет...
  • самсунг никому не интересен