Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac давно пора обновить, считают разработчики

Почти всем сериям компьютеров Apple

Разработчик Rogue Amoeba Sortware Квентин Карничелли оставил в блоге компании послание, в котором выразил свое недовольство политикой Apple. Создатель таких инструментов, как Airfoll и SoundSource, считает, что корпорации Тима Кука давно пора обратить внимание на техническое состояние компьютеров:

«Очень сложно порекомендовать что-то из нынешних Mac клиентам, и это очень беспокоит нас как компанию, разрабатывающую программные решения для компьютеров Apple. Для наших внутренних потребностей нам пришлось закупить подержанное оборудование, вместо того, чтобы отказаться от компромиссов, и использовать новые машины. Это не хорошо для Apple, и это не то, чего мы хотим.

Вместо того, чтобы поражать мир «инновационным» новым дизайном, как у провального Mac Pro (модель 2013 года — прим. ред.), Apple могла бы просто почаще обновлять существующие серии. Корпорация образца середины 2000-х была гораздо меньше, но прекрасно справлялась с подобными задачами. Неспособность нынешней команды поддерживать Mac в актуальном состоянии, несмотря на приближение к капитализации в один триллион долларов, пугает любого, кто связан с компьютерной платформой Apple».

По словам Квентина, многие разработчики остались недовольны тем, что все мероприятия на WWDC были посвящены исключительно программным решениям. Это заставило их думать, что корпорации больше не интересно поддерживать очень популярные ранее продукты, как MacBook Air или Mac Mini.

«В течение долгого-долгого времени macOS-разработчики сомневаются, стоит ли кусать руку, что кормит. Но в скором времени другого выбора может не остаться», — подводит итог Карничелли.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Сейчас единственные нормальные (в смысле без особых компромиссов) маки — iMac 5K и iMac Pro. Но формат далеко не единственный среди востребованных, во многих случаях — вообще оверкилл. У самой ходовой линейки, Macbook Pro, отвалилось это самое Pro. Удобнейшие Mac mini, которые служили и рабочими станциями, и билд-агентами, превратились в что-то вроде медиа-сервера, а потом вообще загнулись. Mac Pro, при всей своей спорности в форм-факторе ведра, не обновлялся уже пять лет, но по-прежнему стоит как самолёт. Самое обидное, что винтел-вендоры продолжают клепать бракованный шлак, Некрософт уродует дальше свою ОС, а у Яббла, который должен был противостоять этому злу, как-то нечем это делать. А главное, туманные перспективы пугают.