Mac mini следующего поколения будет с HDMI?

По сообщению AppleInsider, Apple готовится представить Маки с HDMI-интерфейсом для передачи аудио- и видеосигналов по одному кабелю и улучшения совместимости компьютеров с системами домашних кинотеатров.

А если конкретнее, то интерфейс HDMI получит будущая модель Mac mini (самая маленькая и доступная система Apple, которую находчивые маководы используют в качестве домашнего медиа-сервера).

По информации источника, готовые прототипы Mac mini полностью идентичны с моделями предыдущего поколения и вместе интерфейсом mini DisplayPort предлагают HDMI-порт.

Пользователи Mac mini делают выбор между видеовыходом DVI и mini DisplayPort.

Сигнал HDMI совместим с DVI и для конверсии достаточного простого переходника. В отличие от цифрового видеоинтерфейса, HDMI поддерживает многоканальный цифровой аудиосигнал, что значительно упростит подключение Mac mini к телевизорам и домашним кинотеатрам с помощью единственного HDMI-кабеля (так же как Apple TV).

Mac Mini следующего поколения? (HDMI-интерфейс вместо DVI)

Как отмечается в сообщении, готовые прототипы Mac mini несут на себе графику NVIDIA MCP89, хотя из-за лицензионных споров между Intel и NVIDIA относительно чипсетов для платформы Intel Nehalem, Apple будет вынуждена использовать процессоры Intel Core 2 Duo (если выберет графику NVIDIA). В противном случае, Apple может снова вернуться к чипсетам Intel, и интегрировать в Маки новые процессоры Nehalem.

Один из многочисленных переходников mini DisplayPort->HDMI, представленных на рынке (без передачи аудиосигнала)

Что касается остальной линейки Маков, Apple приготовила специальный переходник mini DisplayPort-HDMI с поддержкой аудио и видео. Адаптер должен был отгружаться вместе с последними iMac с Blu-ray приводами, но в последний момент Apple отказалась и от Blu-ray и от адаптера.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.