Mac mini теряет половину стоимости только через 5 лет после покупки [инфографика]

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему так сложно найти в продаже дешёвый Mac mini? Эти компьютеры очень медленно теряют в цене, и должно пройти минимум 5 лет, чтобы одна конкретная модификация Mac mini подешевела хотя бы в половину стоимости. В чём же секрет? Сервис Macminicolo поделился своим опытом в этом вопросе.

Mac-mini-drop-1

Компания Macminicolo занимается продажей и арендой бывших в употреблении Mac mini. В последнем случае, любой может сдать свой компьютер и использовать его как сервер вкупе с остальными серверными мощностями Macminicolo.

Секрет «долголетия» Mac mini сводится к следующему: компактность машины позволяет хранить ее в любом закрытом пространстве, например, в шкафу. Это защищает ПК вообще и корпус в частности от внешнего воздействия и дольше сохраняет первоначальный вид компьютера. Второй момент: Mac mini всегда будет оставаться Mac mini, без каких-либо маркировок модели. iPhone с каждым годом меняет название, таким образом постоянно снижая цену на предыдущие версии. У «миника» нет специального названия, в результате чего нет причин для снижения цены, рассуждают аналитики.

Mac-mini-drop-2

Скорость, с которой дешевеют Mac mini, можно увидеть на иллюстрации Macminicolo.

Источник: MacDigger.ru

12 комментариев

  • Тащусь от миника. Тишина. Элегантность. Видеокарта, конечно, дискретная., но после установки 16Gb оперативки и смены HDD на SSD все летает.
    • Для чего брать Мини, причем тот который с интеловским видео, и потом докупать в него 16 гигов рама и менять штатный винт на дорогущий SSD, причем менять а не ставить вторым? Не проще было iMac купить?
      • А деньги, они конечно на дереве растут. Апгрейд миника тоже денег стоит однако покупка iMac обойдётся гораздо дороже (Рассматриваем вариант без покупки Apple Cinema Display за 40к для миника). А новые тонкие iMac вообще полноценными десктопами называться не могут. Память не расширяемая, до винта хрен доберёшься, динамики не на уровне. У меня старый iMac 2011 года, старшая модель 21 дюйм. Поставил память 16гб, винт на 4ТБ, работает лучше нового, образца 2012 года. Сейчас смотрю в сторону нового Mac Pro, жду Thunderbolt Retina Display, и нормальную стоимость (200к) для не самой слабой конфигурации.
  • Ipad тоже без каких-либо маркировок модели
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    Правильнее сказать, что любой макинтош очень медленно теряет в цене. В отличии от PC, которые выйдя из магазина уже продать практически нереально, не скинув цену в 2-3 раза.
    • мда? к примеру 11-дюймовые MacBook Air, после выхода новой модели старая теряет практически 50% в цене. Да и 13-дюймовые теряют немногим меньше.
      • То-то я свой древний 11" MacBook Air 2010 года лишь в этом году на 50% дешевле продал :) Сколько там новых моделей уже выходило с 2010 года? И не судите по ценам скажем на авито. Там очень много выставлено фуфла которого не существует в природе. Выставляют те же перекупщики дабы снизить цены ну или кидалы, которые будут мутить какие нибудь схемы с резервацией товара и закидыванием на мобилу 500р. Макбук Air прошлого года сейчас действительно резко упал в цене, но это лишь потому, что вышла бомба работающая от батарей намного больше да и то цены упали далеко не на 50%. Сейчас Air 11" в минимальной конфигурации прошлого года разлетается за 20-25к рублей без проблем. А в момент выхода минорных обновлений, предыдущие дешевеют лишь на 10-20%. Попробуйте-ка продать ноутбук PC за схожие бабки :) Вот там действительно беда с продажей.
  • Ну да, все такие суровые перцы что могут отвалить столько денег за аймак. А что делать если монитор уже есть качественный?