Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac на процессорах Intel Cannon Lake восьмого поколения станут на 30% мощнее

На этой неделе компания Intel обнародовала презентационный слайд, согласно которому как минимум некоторые серии процессоров Core восьмого поколения (кодовое название Cannon Lake) будут полагаться на 14-нм технологию производства и обеспечат прирост производительности на уровне 15% по сравнению Kaby Lake (7-е поколение). При этом разница по сравнению с их предшественниками Skylake, используемыми в последнем поколении компьютеров Mac, будет еще значительнее. По оценкам производителя, прирост быстродействия может достигать 30%.

intel-Cannon-Lake-1

Intel начала применять 14-нанометровый техпроцесс ещё при выпуске чипов с кодовым именем Broadwell — Core пятого поколения. Затем последовали решения семейства Skylake, или Core шестого поколения. В настоящее время по 14-нм методике изготавливаются наиболее передовые процессоры Intel с кодовым именем Kaby Lake, которые представлены изделиями Core седьмого поколения. Apple намерена перейти на них в следующем поколении своих компьютеров.

Слайд Intel говорит о том, что в семействе Core восьмого поколения по 14-нм технологии будут выпускаться высокопроизводительные процессоры, в частности, решения Core i7. Эти чипы, как утверждается, обеспечат прирост быстродействия по сравнению с предшественниками на 15% (по данным бенчмарка SysMark). Такие чипы, как ожидается, будут представлены во второй половине 2017 года.

intel-Cannon-Lake-2

Кроме того, семейство Core восьмого поколения будет включать процессоры по 10-нанометровой технологии выпуска. Скорее всего, речь идёт о мобильных чипах. Поначалу чипы Cannon Lake будут позиционироваться в качестве платформы для компьютеров со сверхнизким энергопотреблением.

Ранее исполнительный директор Intel Брайан Кржанич заявлял, что поставки процессоров Cannon Lake в ограниченных количествах планируется начать в III квартале 2017 года. В 2018-м объём выпуска таких решений увеличится.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Новый процессор производительнее предыдущего на 14%, но если на него нанести логотип эпол, то он становится производительнее на 30%
  • Как они могут быть на 30 процентов мощнее,если разница между процами интел от поколения к поколению в районе 7 процентов?) 30 процентов! Это каждый раз они говорят. Значит за последние 3 раза мощность должна была подняться нат90 процентов, тогда как в реале процентов на 25-30 не больше,опять дурят доверчивых воздыхателей эппл
    • Apple давно уж продаёт воздух в десктопном сегменте. Тупорылым тоже об этом расскажут, но позже. А пока пусть.
    • Ты неверно считаешь, позволь я тебе кое что расскажу. Усаживайся поудобнее и предположи, что твоя рожа гниет за 100 секунд на процессоре 6 поколения. теперь тебе всекли процессором седьмого поколения и рожа твоя гниет за 85 секунд - очевидный прирост на 15 % . Далее тебе всекают процессором восьмого поколения, который на 15 % мощнее седьмого и рожа твоя гниет за 72 секунды, что по сравнению с первым вариантом на 30% быстрее. Вот так, мой юный прыщавый друг.
  • ASUS - лучшие смарты! Буду покупать через год новый смарт, решил начать формировать общественное мнение.
  • И на 99% дороже
  • При чем здесь apple, речь идёт о процессорах intel. Ни эпл говорит что новое поколение процессоров будет мощнее на 15%, об этом говорит intel
  • Но все равно первые места на бенчмарках займут китайские аппараты неизвестных производителей с неизвестными процессорами от неизвестных производителей