Mac OS X Lion получит режим работы «веб-терминала»

Как передает издание MacRumors, в новой Mac OS X Lion появится специальный режим работы “Restart to Safari”, при котором вместо всей операционной системы загружается только браузер. Это позволит быстрее начать работу с компьютером в случае, если пользователю нужен доступ в Интернет. И если загрузиться обратно в обычный режим, то веб-бродилка откроется на последней просмотренной странице.

Таким образом Apple решила повторить концепцию Chrome OS, при котором операционная система представляет собой интернет-браузер.

В MacRumors считают, что целью этого режима является защищенность данных пользователя:

Мотивация Apple к созданию подобного режима отличается от Google. Google сотрудничает с производителями для создания ноутбуков на базе Chrome OS – дешевых компьютеров под управлением браузерной операционной системы. Apple вряд ли пойдет таким путем с Mac OS X Lion. Вместо этого компания разработала отличный защищенный режим работы ОС, в котором компьютер на Lion выступает в качестве защищенного и анонимного «веб-терминала».

Таким образом, Safari становится уже третьим интернет-клиентом, который можно использовать в режиме «одного браузера». Первой эту идею начала развивать Google со своей Chrome OS, а недавно аналогичный проект стартовал у Mozilla, называется он Webian Shell. Такие компьютеры могут использоваться в компаниях, учреждениях и коммерческих организациях, когда требуется только доступ в Сеть.

Напомним, релиз публичной версии Mac OS X Lion состоится в июле. Система будет доступна для загрузки только через онлайн-магазин Mac App Store по цене $29.

Источник: MacDigger.ru