Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac OS X Lion: скрытый раздел восстановления, поддержка SSD и Retina Display для Mac

Продолжают поступать новые сведения по поводу особенностей будущей операционной системы Mac OS X Lion, которую зарегистрированные разработчики, а также пользователи торрентов, получили несколько дней назад.

Например, имеются сведения о том, что в OS X 10.7 появится поддержка отдельного небольшого раздела диска, используемого для загрузки операционной системы в критических ситуациях, а также команды TRIM для накопителей SSD.

Команда TRIM, позволяющая операционной системе уведомить твердотельный накопитель о том, какие блоки данных больше не используются и могут быть очищены устройством самостоятельно, оптимизиурет производительность SSD и помогает ему сохранять высокий уровень быстродействия на протяжении всего срока службы.

Кроме того, в Mac OS X 10.7 Lion добавлена поддержка отдельного раздела восстановления на жестком диске, скрывающего специальные утилиты для поиска неисправностей и восстановления ОС.

Раздел для аварийной загрузки Lion создается автоматически при установке системы, а для загрузки с него пользователю достаточно при запуске Mac удерживать клавишу Option. Заметим, что это очередной шаг Apple в сторону уменьшения зависимости компьютеров Mac от оптических приводов.

Среди прочих “изюминок”, обнаруженных в тестовой ОС, разработчики обратили внимание на реализованную в ней поддержку дисплеев сверхвысокого разрешения.

В Mac OS X 10.7 Lion Apple встроила новую систему HiDPI display modes. Режим HiDPI позволяют разработчикам автоматически оптимизировать свои приложения под более высокое разрешение дисплея, то есть элементы интерфейса сохраняют ту же детализацию и четкость изображения при увеличенном вдвое разрешении.

Это может означать, что в Apple размышляют над выпуском ноутбуков или iMac, экраны которых смогут предложить приблизительно такую же плотность изображения, что и Retina Display в iPhone 4.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.