Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac OS X обошла по популярности Windows Vista

Аналитики из компании Net Applications выяснили, что операционная система Mac OS X, установленная на компьютерах производства Apple, пользуется большей популярностью, чем Windows Vista. Речь идет о всех версиях десятой «оси», вместе взятых. Доля Apple становится еще более внушительной, если учитывать iPad и iPhone. На них приходится еще 6% интернет-трафика.

Кроме того, эксперты утверждают, что операционная система Windows 7 стала крупнейшей в мире. По крайней мере ее используют большинство пользователей, подключенных к сети Интернет. По итогам августа «семерка» обогнала по распространенности Windows XP.

В августе на долю вышедшей около трех лет назад Windows 7 приходилось 42,76% рынка, тогда как у прежнего лидера Windows XP — 42,5%. Windows Vista, появившаяся после Windows XP, занимала в отчетном периоде долю около 6,15%, отставая от операционной системы Mac на полпроцента.

Использование операционных систем в Интернете:

  1. Windows 7 – 38,54%
  2. Windows XP – 38,46%
  3. Mac OS X – 6,51%
  4. Windows Vista – 6,15%
  5. iOS – 5,79%
  6. Android – 1,71%
  7. Windows 8 – 0,21%

Устройства на базе Android (1,71%) значительно отстают от iOS, занявшей 5,79%, а в конце списка расположился Amazon’s Kindle Fire, занимающий всего 0,04%. Интересно, что в рейтинге фигурирует новая операционная система Windows 8, предназначенная для ПК и планшетов. Уже сегодня 0,21% пользователей начали тестирование ОС.

В настоящее время, напомним, Microsoft завершает разработку «восьмерки». Новая версия платформы будет адаптирована для использования на устройствах с сенсорным экраном, а специальная версия Windows RT сможет работать на гаджетах с энергоэффективными ARM-процессорами. Таким образом, компания планирует конкурировать с лидером рынка планшетов — iPad.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Нда, следует признать, что виста была горном. "Мы чуть лучше говна" не тянет на гордый бренд)) Но - для Эппла явный рост доли рынка!
  • Ахахах, висту даже BolgenOS бы обогнала. Виста самая провальная винда, даже майкрософт признали)
  • Владимир 6 лет назад
    0
    Теперь еще вопрос сколько Хакинтошей поставлено на простые ПК, что так же добавит проценты к популярности ОС Х ))
  • БРЕД. Болезненный. Рукалицо...
  • Какая-та стрёмная победа - "Мы (гордо) смогли таки обогнать явную какашку!"
  • Устройства на базе Android (1,71%) значительно отстают от iOS Не удивительно. По моим личным удивлениям дроиды в основном мусолят настройками, кастомизациями и прочими свистелками. Либо игры.
  • Варенька 6 лет назад
    0
    Ахаха ))))) Уже б не писали об этом, это смешно на самом деле xD 95-ую так точно обошла посоны )))
  • Маразм крепчал...
  • А почему не написали, что и Windows 8 тоже обогнала? Она конечно еще не вышла, но это мелочь :)
  • Меня больше радует наличие вин8 в списке - с учетом выхода официально 26 октября (если ничего не путаю)... Кстати там реально нету пуска, вместо него окно с плиткой, остальной интерфейс почти не перепилен, а вот ядро явно переписанное - глючные дрова для вситы/7 х64 на 8ке не глючат (старичок msi m670), но думаю это исправят в первом сервиспаке =( P.S. ставился б Мак OS X без мегобубновых танцев - стоял бы Мак OS X, поиграть в нём нельзя, а работать - вполне.
  • Как был макос на днище, так и останется... Почему-то идет оссациции с разного рода меньшествами, ну вы сами знаете с какими...)