Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac Pro не обновлялся уже пять лет

19 декабря 2013 года Apple представила Mac Pro в форме цилиндра. С того момента компания не обновляла компоненты компьютера и при этом его цена остается на довольно высоком уровне.

На конец 2018 года в России продается две версии Mac Pro. Они отличаются процессором и видеокартами. У младшей модели за 257 990 рублей установлены 6-ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,5 ГГц и две видеокарты AMD FirePro D500 3 ГБ, а у старшей за 337 990 рублей — 8-ядерный Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,0 ГГц и две видеокарты AMD FirePro D700 6 ГБ.

В прошлом году руководитель отдела разработки программного обеспечения Apple Крейг Федериги признал, что конструкция нынешнего Mac Pro имеет ограниченную теплоемкость и из-за этого не получается установить более мощные компоненты. Тогда же руководитель отдела маркетинга Apple Фил Шиллер сообщил, что компания «полностью переосмысливает Mac Pro». Он добавил, что компьютер будет модульным, чтобы соответствовать всем требованиям профессионалов.

По словам Шиллера, новый Mac Pro выйдет в 2019 году, однако он не уточнил когда именно. Многие поклонники Apple надеются, что компания вернется к большим модульным корпусам, которые выпускала с 2006 по 2012 год.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев