Mac Pro в максимальной комплектации обойдется почти в 450 000 рублей [видео]

На презентации 22 октября Apple торжественно объявила, что самый мощный компьютер компании – Mac Pro – будет стоить в США $2 999. Как справедливо отмечают журналисты Unbox Therapy, речь идет о базовой конфигурации компьютера с 4-ядерным процессором. В максимальной комплектации новый Mac Pro будет стоить почти $14 000 (около 450 000 рублей).

Mac-Pro-price-1

Топовая конфигурация Mac Pro включает 12-ядерный процессор, добавляющий к стоимости еще $2 000. Улучшенная графика обойдется в $6 000. Апгрейд оперативной памяти с базовых 12 Гб до 64 Гб – еще $800. Стоимость SSD-накопителя с интерфейсом PCIe объемом 1 Тб – $1000. Таким образом, итоговая цена настольного ПК для профессионалов в максимальной конфигурации составит $13 800.

Рабочая станция Mac Pro цилиндрической формы была представлена в июне 2013 года. В ней используются серверные процессоры Intel Xeon, а в качестве накопителя — самая быстрая на сегодняшний день четырехканальная флэш-память с частотой 1866 МГц с коррекцией ошибок и две графические платы AMD FirePro, которые работают до 2,5 раз быстрее, чем в моделях текущего поколения. При этом энергопотребление компьютера на 70% ниже, чем у предыдущей соответствующей модели, и он в несколько раз тише предшественника.

Редкость по нынешним временам — сборка Mac Pro производится в США. Продажи машины начнутся в декабре 2013 года.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


49 комментариев

  • А кто-то целые стойки уже сделал под такие Mac. Точно не помню, но стойка 1 была на 290 штук. А теперь считайте финальную стоимость всего...
  • как чугунный мост стоит
  • Альберт 5 лет назад
    0
    Слышал amd fire pro для игр не очень, каких то cuda там нет (понимаю написал смешно, но я не в теме просто), не кто не знает, что там и как?
    • Эти компьютеры актуальны далеко не для игр. И я так написал не потому что это мак и бла бла бла, а потому что у них действительно другие задачи. У amd намного лучше развита аппаратная часть в расчетном аспекте, но поверь даже в топовых играх фпс просидать все равно не будет :)
      • Я понимаю, что не для игр задумывался он, просто иногда и поиграть же тоже охото))) Я один для работы беру под сервак (надеюсь 16-20 камер потянет в минималке), вот думал может и для дома взять, а дома иной раз и поиграть же охото, да, грешен я знаю)))
    • если не путаю cuda эт не у amd а воообще для игр оч даж норм
      • Cuda y nvidia? а у amd как раз нет ее, вот и думаю по этому, что там и как? В сети обзоров fire pro не нашел просто.
  • чувствую на таком пк мегаблокбастеры рендериться пару минут будут
  • 1тб pci ssd за 1к бакаф? Хашу ! Где взять?!
    • 1000$ это разница в доплате между тем что в базе 256gb pci ssd и апгрейдом до 1 террабайта
  • Соболь 5 лет назад
    0
    Монстр!
  • Лучше машину купить на эти деньги
    • Можно 4 копейки купить и стоять в пробках, как баран.
    • Некоторые себе такой комп и берут, чтоб купить машину. Только не "машину" за 450к рублей, а нормальную машину, на которой потом ездить приятно будет.
      • Если вам этот компьютер не нужен, вам вообще какое дело? Почему же вы не говорите, что такие-то и такие-то люди ездят на внедорожниках за 20 миллионов рублей? Уж проще ведь на эти деньги купить себе много внедорожников и менять их каждый день, нет? А вот факт, что внедорожники бронированы, включают еще какие-либо примочки - умалчивается. Я все к чему - для каждой машины есть свои цели. Да, возможно, МП не понадобится обычному пользователю. Но людям, работающим с 3д-моделями, в киноиндустрии, эту машину оценят очень даже хорошо.
  • nervasystem 5 лет назад
    0
    А самое главное то, что если старые модели можно было апгрейдить с годами, то это красивое ведро, уже года через 3 превратится тупо в ведро и его будет рвать серийный iMac. При всем моем уважении к Apple, я не знаю зачем они выдумали такой форм фактор. Даже винтов не наставить - все на соплях будет рядом валяться через тандерболт навешанное. Нет, конечно какое-то количество фанатиков-профессионалов купит это дело, но имхо продукт крайне провальный, даже учитывая такие мощности.
  • Александр 5 лет назад
    0
    Поверьте, ни один профессионал в здравом уме не купит это извращение. Моя рабочая станция HP Z600 обошлась около 130 тыс. руб., при этом мощьность и удобство значительно выше: два 4-х ядерных Intel Xeon 32 Gb RAM два корпоративных HDD SDD на SLC чипах тихий, компактный корпус BMW Design и т.д. К тому же для Mac OS X уже никто не выпускает новых версий профессиональных продуктов.
    • вот я работаю архитектором, и говорьчто весь прософт есть как для моделлинга так и для рендеринга
      • Да есть, но какой выбор? И когда выходили последние версии? Даже Adobe, которая раньше свой Photoshop выпускала сначала для Мака, теперь в первую очередь выпускает версию для Окошек, и факт, что в будующем она вообще будет что-то выпускать под Mac OS.
        • например Archicad все версии выходят для него на пару недель раньше чем на винду, да и в мак осе с ним удобнее работать а выбор особый не нужен, т к все что нужно и так есть, меня устраивает. Программ аналогов которые есть только на пс и чтобы были лучше я не видел
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Я бы купил!
  • Для рассеи будет поставляться такой системник в золотом корпусе. Персонально для пАнтовиков всего мира!