Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac Pro в максимальной комплектации обойдется почти в 450 000 рублей [видео]

На презентации 22 октября Apple торжественно объявила, что самый мощный компьютер компании – Mac Pro – будет стоить в США $2 999. Как справедливо отмечают журналисты Unbox Therapy, речь идет о базовой конфигурации компьютера с 4-ядерным процессором. В максимальной комплектации новый Mac Pro будет стоить почти $14 000 (около 450 000 рублей).

Mac-Pro-price-1

Топовая конфигурация Mac Pro включает 12-ядерный процессор, добавляющий к стоимости еще $2 000. Улучшенная графика обойдется в $6 000. Апгрейд оперативной памяти с базовых 12 Гб до 64 Гб – еще $800. Стоимость SSD-накопителя с интерфейсом PCIe объемом 1 Тб – $1000. Таким образом, итоговая цена настольного ПК для профессионалов в максимальной конфигурации составит $13 800.

Рабочая станция Mac Pro цилиндрической формы была представлена в июне 2013 года. В ней используются серверные процессоры Intel Xeon, а в качестве накопителя — самая быстрая на сегодняшний день четырехканальная флэш-память с частотой 1866 МГц с коррекцией ошибок и две графические платы AMD FirePro, которые работают до 2,5 раз быстрее, чем в моделях текущего поколения. При этом энергопотребление компьютера на 70% ниже, чем у предыдущей соответствующей модели, и он в несколько раз тише предшественника.

Редкость по нынешним временам — сборка Mac Pro производится в США. Продажи машины начнутся в декабре 2013 года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

51 комментариев

  • А кто-то целые стойки уже сделал под такие Mac. Точно не помню, но стойка 1 была на 290 штук. А теперь считайте финальную стоимость всего...
  • как чугунный мост стоит
  • Слышал amd fire pro для игр не очень, каких то cuda там нет (понимаю написал смешно, но я не в теме просто), не кто не знает, что там и как?
    • Эти компьютеры актуальны далеко не для игр. И я так написал не потому что это мак и бла бла бла, а потому что у них действительно другие задачи. У amd намного лучше развита аппаратная часть в расчетном аспекте, но поверь даже в топовых играх фпс просидать все равно не будет :)
      • Я понимаю, что не для игр задумывался он, просто иногда и поиграть же тоже охото))) Я один для работы беру под сервак (надеюсь 16-20 камер потянет в минималке), вот думал может и для дома взять, а дома иной раз и поиграть же охото, да, грешен я знаю)))
    • если не путаю cuda эт не у amd а воообще для игр оч даж норм
  • чувствую на таком пк мегаблокбастеры рендериться пару минут будут
  • 1тб pci ssd за 1к бакаф? Хашу ! Где взять?!
  • Лучше машину купить на эти деньги
    • Можно 4 копейки купить и стоять в пробках, как баран.
    • Некоторые себе такой комп и берут, чтоб купить машину. Только не "машину" за 450к рублей, а нормальную машину, на которой потом ездить приятно будет.
      • Если вам этот компьютер не нужен, вам вообще какое дело? Почему же вы не говорите, что такие-то и такие-то люди ездят на внедорожниках за 20 миллионов рублей? Уж проще ведь на эти деньги купить себе много внедорожников и менять их каждый день, нет? А вот факт, что внедорожники бронированы, включают еще какие-либо примочки - умалчивается. Я все к чему - для каждой машины есть свои цели. Да, возможно, МП не понадобится обычному пользователю. Но людям, работающим с 3д-моделями, в киноиндустрии, эту машину оценят очень даже хорошо.
  • А самое главное то, что если старые модели можно было апгрейдить с годами, то это красивое ведро, уже года через 3 превратится тупо в ведро и его будет рвать серийный iMac. При всем моем уважении к Apple, я не знаю зачем они выдумали такой форм фактор. Даже винтов не наставить - все на соплях будет рядом валяться через тандерболт навешанное. Нет, конечно какое-то количество фанатиков-профессионалов купит это дело, но имхо продукт крайне провальный, даже учитывая такие мощности.
    • Эт все верно, но что брать то тогда?
    • я наверно слишком умным покажусь, но вот единственное что апгрейдить в нем нельзя - проц, а вот кто заметил хотя бы какой значительный прирост в производительности процессоров за последние три года? З.Ы. даже через восемь лет аймаки не догнят этот макпро
      • Ошибаетесь. Как показывает опыт, вычислительная мощность ксеонов перебивается уже через 2-3 года полностью. Иными словами iMac 2013 года уже мощнее Mac Pro 2010 года в котором стоял Xeon E5620. Вот вам табличка для анализа, чтоб понять на сколько современный процессор i7 опережает по вычислительной можности старый Xeon стоявший в Mac Pro http://www.cpubenchmark.net/cpu.php?cpu=Intel+Xeo... Раньше хоть второй проц можно было допихнуть, а что теперь делать - вообще не понятно. Ни винтов добавить, ни карту толком поменять, хотя говорят условный апгрейд карты там возможен, но это все не принципиально. Фактически в imac она тоже меняется при желании но далеко не на принципиально новую.
        • бенчи не объективны есть такой момент что операции в один такт ай7 и зеон делают разные, вот если бы были результаты например по рендерингу процессорами, увидели бы что ай7 2013 близко не подойдет к ксеону 2010-ого
          • ну вас послушать, дык мак про середины 2000х по сей день рвут i7 :) Вы мак про возьмите у кого нибудь года 2005 хотя бы - они продаются очень дешево сейчас и сравните устроит ли вас его производительность :) Прям чудеса какие-то пишете. Не ждите чудес - все стареет в этом мире. Что такое ксеон я знаю, но и бытовые процы далеко не спят :)
            • я привел в пример трехлетней давности, а ты, как всегда, доводишь до абсурда, имхо ты мудак
              • я так написал потому что больше говорить с тобой не о чем, убеждать и спорить с тобой я не буду
                • Илюха, детка, то что говорить ТЕБЕ со мной не о чем ты уже показал в явном виде. Подойди к папе и намекни ему что прежде чем *** куда не попадя - не плохо было бы одеть презеоватив. Чтоб потом высерки навроде тебя на бетонный по абортария не выпадали! Свободен
                  • я смотрю тебя задело мое высказывание?) как полилось то говно из тебя
                    • Чувак, не льсти себе. Ты меня волнуешь не больше чем харкотина на асфальте. Быстро спать, школоло тупое. Завтра на уроки опоздаешь. Твои предки нарожали дебилов, а следить не хотят! Безобразие!
                      • вот твоя манера письма как-раз и подходит под "школоло" а про родителей писать вообще очень низко и глупо, у тебя наверно просто слов не хватает
                        • Чего же тут низкого? Если парочка быдла рожает себе подобное было, то почему бы этому быдлу об этом не рассказать? Практически уверен, что родители твои такие же уроды как ты сам. Чудес не бывает в этом мире. Только уроды плодят уродов. Это наследственность, деточка
                          • короче, чтоб ты уяснил - быдло здесь ты, я конечно допускаю что ты не поверишь, но г0vна из тебя лезет как из школьника
                            • Детка, всем *** что ты там допускаешь. Ты НИЧТО и звать тебя НИКАК. Следовательно и мнение свое можешь себе в очко запихать. Ну или предкам своим, чтоб больше не плодили тебе братьев и сестер по несчастью.
  • Поверьте, ни один профессионал в здравом уме не купит это извращение. Моя рабочая станция HP Z600 обошлась около 130 тыс. руб., при этом мощьность и удобство значительно выше: два 4-х ядерных Intel Xeon 32 Gb RAM два корпоративных HDD SDD на SLC чипах тихий, компактный корпус BMW Design и т.д. К тому же для Mac OS X уже никто не выпускает новых версий профессиональных продуктов.
    • вот я работаю архитектором, и говорьчто весь прософт есть как для моделлинга так и для рендеринга
      • Да есть, но какой выбор? И когда выходили последние версии? Даже Adobe, которая раньше свой Photoshop выпускала сначала для Мака, теперь в первую очередь выпускает версию для Окошек, и факт, что в будующем она вообще будет что-то выпускать под Mac OS.
        • например Archicad все версии выходят для него на пару недель раньше чем на винду, да и в мак осе с ним удобнее работать а выбор особый не нужен, т к все что нужно и так есть, меня устраивает. Программ аналогов которые есть только на пс и чтобы были лучше я не видел
          • AutoCAD для Windows - версия 2014 AutoCAD для Mac - версия 2013 Сравнение версий для Mac и Windows: http://www.autodesk.ru/products/autodesk-autocad/... Как видите в версии для Mac нет половины функций, которые есть для Windows Вы не подумайте, я ничего не имею против Apple, но нынешнее руководство больше озабочено прибылями и курсом акций, а компьютерное направление попросту забросило. И новый Mac Pro сделан для пиара, а не для работы. Поэтому он и производится в Америке - их много не понадобится.
  • Я бы купил!
  • Для рассеи будет поставляться такой системник в золотом корпусе. Персонально для пАнтовиков всего мира!