Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Mac-программы оказались не готовы для запуска на Retina-дисплее MacBook Pro

MacBook Pro с дисплеем Retina, представленный на конференции WWDC, безусловно, является большим прорывом в индустрии портативных компьютеров. Разрешение экрана 2880×1800 пикселей при 15-дюймовой диагонали – пока недостижимый для конкурентов показатель.

Но, как известно, обновление аппаратной части любого электронного устройства должно быть подкреплено соответствующим апдейтом его программного обеспечения. И, конечно, подготовить к Retina сразу всю экосистему OS X купертинская компания не успела, пишет Anandtech.

Там, где iOS автоматически отображает многие элементы интерфейса в разрешении Retina, OS X справляется не всегда. В частности, самый популярный в мире браузер Google Chrome к работе на новом MacBook Pro не готов: почти весь его интерфейс выглядит размытым. Особенно это заметно при сравнении со штатным браузером Safari. То же справедливо и для клиентов Steam и Kindle. Вообще большинство Mac-программ не смогли справиться с поставленной задачей (четким отображением информации на Retina), указывает издание.

Конечно, выявленная проблема будет решена в ближайшее время. Однако если на своем только что заказанном MacBook Pro с Retina вы обнаружите несоответствие качества того или иного приложения потребностям сверхчеткого дисплея компьютера, вам придется подождать, пока разработчики выпустят новые версии.

Естественно, можно поэкспериментировать с настройками масштабирования. Операционная система OS X Mountain Lion позволяет быстро менять разрешение, настраивая по желанию четкость и размеры изображений, причем в отличие от нынешних численных обозначений переключение режимов ведется между пятью настройками.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Что то я не понял. Почему apple не успела? Естественно информация о большом разрешении хранилась в секрете. А упевать должны разработчики сторонних программ, типа chrome
  • что то все чаще и чаще, яблоко стало выпускать сырые продукты, так гляди лет через 10 упадут до уровня винды(((
    • так почему сырые то? Apple тут причем?
    • Я разработчик, программирую под OS X 6 лет, начиная с 10.4 так вот Эппл всегда говорила о том, как писать интерфейс, чтоб программы выглядели круто когда появятся первые HiRes мониторы (а это было еще 6 лет назд!!!). Те кто следовали этим правилам получат высоко качество автоматически, кроме того, всего была специальная тулза от Эппл, которой можно было поиграться с размером "программного пикселя" в выбранной программе. Те кто делал по-своему или не придерживались правил, действительно могут выглядеть неправильно. Судя по всему хром, стим и киндл написаны без использования встроенных технологий системы, так же на это указывает их кроссплатформенность.
    • мозги у тебя сырые))) там русским по белому написано "OS X справляется не всегда. В частности, самый популярный в мире браузер Google Chrome к работе на новом MacBook Pro не готов" глупо смотрятся слова, что OS X справляется не всегда) с чем ось не справляется не ясно) но вот с чем не справились сторонний софт, описано.
  • Почему не ставите источник новости?!?!? У вас картинки мелкие, хочется на сайте-оригинале посмотреть!