Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новые MacBook Air будут работать от батареи еще дольше

Intel выпустит версии чипов на архитектуре Ivy Bridge, используемых в новых ноутбуках MacBook Air, с высокой энергоэффективностью. По сведениям информационного портала Cnet, чипмейкер готовит в следующем году новое поколение процессоров, которые будут потреблять почти вдвое меньше энергии.

Уровень тепловыделения у современных Ivy Bridge составляет 17 ватт. Показатель TDP у топовой версии может оказаться значительно меньше, около 10 ватт.

Потребляемая мощность процессоров на конкурирующей архитектуре ARM составляет не больше 2 ватт, и их хватает на целый день использования. Процессоры на архитектуре Intel (x86) не так эффективны, но они намного мощнее. Если Intel получится создать более экономную версию Ivy Bridge, ее решение может стать более привлекательным для производителей, для которых важен срок «жизни» устройства.

Ультратонкие ноутбуки Apple 2012 года построены на базе процессоров Intel Ivy Bridge, оснащены скоростным интерфейсом USB 3.0 и обещают до 7 часов автономной работы. Независимые исследования показали, что 13-дюймовая версия MacBook Air позволяет добиться поразительных восьми с половиной часов «автономности» при выполнении обычных пользовательских задач. Благодаря внедрению новых процессоров Intel, компьютеры смогут работать от аккумулятора еще дольше.

Интересно, что на смену Ivy Bridge придет микроархитектура Haswell, которая экономит энергию до двух раз. У 4-го поколения процессоров Intel уровень TDP поначалу составит 10 ватт, что уже даст экономию электричества на 41%. Ожидается, что последующие конфигурации будут еще более энергоэффективны. MacBook Air, построенные на базе таких чипов, смогут работать без подзарядки 24 часа или в течение 10 дней находиться в режиме «тихого» обновления программ.

Ранее аналитики из ABI Research выяснили, что Apple с ноутбуками MacBook Air является безусловным лидером на рынке ультрабуков. По данным исследователей, ультратонкие компьютеры Apple обходят своих конкурентов по надежности, уровню инноваций и внедрения.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Хорошая новость, только была инфа о том, что Аппле собирается отказываться от чипов Интел. А жаль. Эйр хорошая машинка, 4 года юзаю почти не выключая, а даже с батареей до сих пор проблем нет. Если выйдет этот, то придется поменять.
  • так написано как будто это заслуга эппл и кроме макбуков этот проц никто юзать не будет. такие же процы будут поставляться и в другие ноуты
    • но как ни странно у всех остальных производителей как было время автономной работы низким, так и осталось, даже с новым поколением процессоров. виндоузятников, к сожалению, ничего не спасет