Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Air 2018 против MacBook Pro 2017: полное сравнение

Новый MacBook Air, представленный 30 октября, получил полный редизайн и стал больше похож на младшую модель MacBook Pro. Редакция портала AppleInsider.com решила сравнить MacBook Air 2018 с предшествующей моделью и с 13-дюймовым MacBook Pro без TouchBar. Вот, что из этого вышло.

Как и другие продукты Apple, MacBook Air теперь предлагается в трех разных цветовых вариантах: серебристом, космическом сером и золотом, который сочетается с одной из вариаций Apple Watch Series 4 из нержавеющей стали и новым цветом iPhone XS.

Дизайн

MacBook Air 2018 очень похож на MacBook Pro, за исключением нескольких ключевых деталей. Корпус новинки имеет клиновидную форму в сложенном состоянии, как и предыдущее поколение.

Отличительной особенностью MacBook Air 2018 является биометрический сканер Touch ID. Он работает благодаря чипу T2, который не только обрабатывает биометрическую аутентификацию, но и отвечает за SSD-шифрование, поддержку Hey Siri и многое другое.

Кроме этого, всё остальное в новом MacBook Air заимствованно из MacBook Pro последнего поколения. Клавиатура, расположение динамиков, трекпад с Force Touch (хоть и немного меньше по размеру), отсутствие логотипа Apple с подсветкой и металлический шарнир двух устройств являются схожими.

Сравнивая размер и вес нового MacBook Air с предыдущей моделью, можно заметить, что новая версия стала меньше и легче.

В самом «толстом» месте корпуса MacBook Air 2018 имеет ту же толщину, что и предыдущее поколение в открытом состоянии. Благодаря своей форме, новый Air кажется тоньше, чем MacBook Pro, но на самом деле он толще на 0,02 дюйма.

Клиновидная форма положительно отразилась на эргономике устройства – в отличие от MacBook Pro, на Air 2018 создаётся наклон, благодаря которому, при длительном наборе на клавиатуре, не начинают болеть кисти рук.

Производительность

По результатам теста Geekbench 4, MacBook Air 2018 с процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 4 МБ кэшем L3, получил 4 246 балла в одноядерном и 7 788 в многоядерном тестировании. Для сравнения, 13-дюймовый MacBook Air 2017 года набрал 3 312 в одноядерном и 5 971 в многоядерном тесте, а 13-дюймовой MacBook Pro без Touch Bar – 4 424 и 9 554 баллов соответственно.

Результаты графических тестов 

Основываясь на этих результатах, новый Air близок по производительности к Pro-модели.

Основным отличием от других ноутбуков в этом сравнении является процессор Intel 8-го поколения, установленный в MacBook Air 2018, поэтому он должен быть быстрее при кодировании файлов HEVC.

Аккумуляторы и сетевые зарядные устройства

MacBook Air2018 поставляется с 50,3 Вт-ч батареей, которая меньше в сравнении с 54 Вт-ч предыдущего поколения Air и 54,5 Вт-ч аккумулятором 13-дюймового MacBook Pro. По заявлению Apple, батареи нового Air хватит на 12 часов непрерывной работы.

Предыдущая модель MacBook Air и MacBook Pro 2017 работают на 15-ваттных двухъядерных процессорах, в то время как новый MacBook Air оснащён 7-ваттным двухъядерным процессором, который обеспечивает большую энергоэффективность.

Также новый MacBook Air поставляется с адаптером питания, мощностью 30 Вт.

Дисплей

Самой большим минусом предыдущего поколения MacBook Air был его дисплей. Разрешение было очень низким – всего 1440х900 пикселей. В нем была установлена LED TN-панель, которая сужала углы обзора.

В 2018 году MacBook Air получил 13,3-дюймовый Retina-дисплей с разрешением 2560 на 1600 пикселей.

Несмотря на то, что MacBook Air 2018 имеет такое же разрешение, что и MacBook Pro, он не поддерживает широкоформатную цветовую гамму P3. Модели Pro могут похвастаться более контрастными и более насыщенными цветами.

Но и это не единственная разница в ноутбуках. Яркость экрана MacBook Air составляет 234 нит, а 13-дюймового MacBook Pro – 458 нит. Удивительно, что предыдущее поколение MacBook Air оказалось ярче – 336 нит.

Клавиатура и трекпад

Новый MacBook Air получил клавиатуру с механизмом бабочки третьего поколения от Apple, аналогичную той, которой оснащены MacBook Pro 2018 года. Она имеет силиконовую подкладку, которая помогает предотвратить попадание мусора под клавиатуру.

Трекпад нового Air немного больше, чем у предыдущих поколений, но при этом он меньше, чем на MacBook Pro 2017 года.

Звук

Новые динамики MacBook Air выглядят идентичными динамикам 13-дюймового MacBook Pro.

Новинка звучит заметно громче и яснее предыдущей модели, особенно басы, которые стали более насыщенными и глубокими.

Цена

Apple по-прежнему продает предыдущий MacBook Air за 999 долларов. Новый MacBook Air стоит 1 199 долларов в базовой конфигурации, в то время как 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar стоит 1 299 долларов.

В зависимости от потребностей, можно рассматривать MacBook Air 2018, как полноценный рабочий инструмент на следующие насколько лет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.