MacBook Air образца 2017 года станет последним в линейке «воздушных» ноутбуков Apple

Очень рискованно говорить о сценариях развития технологий. Особенно это сложно в случае с одной из самых закрытых компаний в отрасли. По сообщению издания Wccftech, ссылающегося на осведомленные источники, MacBook Air образца 2017 года будет последней моделью в линейке ноутбуков Apple.

relee-2

Текущий состав серии «яблочных» лэптопов не кажется жизнеспособным по нескольким причинам. Во-первых, в 2015 году Apple выпустила 12-дюймовый MacBook, возможности которого несколько уступают MacBook Air, но при этом он имеет отличный дисплей и передовую начинку. Во-вторых, это приставка Air («воздух») для более габаритного ноутбука, чем 12-дюймовый MacBook.

Название «MacBook» без каких либо добавлений, вроде «Ultra» является еще одним ключом к разгадке планов Apple: компания откажется от линейки MacBook Air. Это означает, что в ближайшем будущем мы получим только две модели ноутбуков – MacBook и MacBook Pro.

relee-1

Кроме того, возможности планшетов iPad окончательно приблизились к возможностям ноутбуков, так что наличие обеих линеек в ассортименте будет избыточным.

relee-45

Мощный процессор, большой экран и достаточный объем памяти уже сейчас делают модель iPad Pro в комплекте с чехлом-клавиатурой Smart Keyboard полноценной заменой MacBook Air. А если использовать чехол-клавиатуру Razer для iPad Pro, то клавиши будут механическими.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • И зачем, спрашивается? Один из самых доступных Маков наряду с миником. Идиоты, лишь бы бабла срубить, ненасытная компания...
    • Сынок, ты шо идиот? Вспомни, что было, когда показали первый эир. Он был очень тонкий, портов не было, стоил дофига и был маломощным. Что произошло потом? Правильно, сделали его мощнее, и намного доступнее. А теперь угадай, что будет с 12" макбуком
  • Зачем сравнивать планшеты это небо и земля! На макбуке через bootcamp в любую игру сожно играть! Будь то гта 5, ведьмак 3 или fifa 16 все проверял работают на отлично и че дают ихние планшеты? Angry birds?)))
  • "делают модель iPad Pro в комплекте с чехлом-клавиатурой Smart Keyboard полноценной заменой MacBook Air." iOS не заменит OS X. Если только в быдлоконтактике посидеть, тогда - да. Но полноценной заменой ноуту на OS X устройство на iOS никогда не станет. Да и Core M в новых макбуках до Core i5 в эйрах откровенно не дотягивает. Зря они решили похоронить Эйр.
    • так и core m с пасивным охлаждением!!! не забываем. термопасту ненадо менять. на счет мощности тут дело надобности. мне к примеру достаточно core м для интернета и програм такие как скайп..
      • Ну тут таки да - по потребностям. Греется, падла, ощутимее чем эйр, мощность снижена в угоду портативности. Автономная работа меньше заявленной, в среднем 6-8 часов, компьютер не предназначен для высоких нагрузок. Обрабатывать видео в сверхчётком разрешении (2K и больше) на нём хреново, при этом само 4K-видео проигрывается неплохо. Короче, получился этакий "народный ноутбук" для массового потребителя по неприличной цене. Apple MacBook Air 13" [MMGF2] стоит косарь, а Apple MacBook [MMGM2] стоит 1,5 косаря зелени с убогим камнем, но зато с разрешением 2304 x 1440 против 1440 x 900 у Эйра. Как по мне, так первый лучше. Но это только моё скромное мнение.
        • Человеку, который монтирует 4k видео, все же лучше подойдет MacBook Pro. Мне например очень нужна легкая машинка с хорошим экраном и умеренной производительностью. Работаю я на iMac, а вот в дороге нужно что-то более компактное, чем текущий rMBP 15. MacBook 12 прекрасно подойдет для типичных задач Backend разработчика, для быстрой обработки фото и подобного. Останавливает от перехода только высокая цена - менять один к одному топовую прошку late 13 на макбук 12 как-то глупо.
          • Однорзначно глупо менять прошку на это рожно Без обид. Останавливать должен здравый смысл, а не цена. Он 1/3 твоей прошки не стоит.
  • Всё же, MacBook 2016 это ультрабук (M процессор, один USB-C), а MacBook Air - полноценный ноутбук в 11 дюймах и корпусе ультрабука (2 USB, Thunderbolt, MagSafe и i5/i7 внутри). На мой взгляд тут три варианта развития: Apple сделает Pro тонким и лёгким, как Air, и добавит 11/12 дюймовую модель в линейку Pro. Apple доведёт до ума MacBook, найдя путь впихать туда больше мощи. Apple ебнется окончательно и поступит как выше описали в статье.