MacBook Air с поддержкой Thunderbolt в июне или июле

Ранее мы писали о том, что «воздушные» лэптопы MacBook Air от Apple перейдут на Sandy Bridge и будут оснащаться быстрым интерфейсом Thunderbolt летом этого года. Издание DigiTimes, ссылаясь на тайваньские отраслевые источники передает, что отгрузки новых моделей в версиях 11.6″ и 13.3″ действительно стартуют в конце мая, а выход портативного компьютера на рынок состоится в июне или июле.

Напомним, технология Thunderbolt, представленная впервые в “яблочных” ноутбуках MacBook Pro является прямым конкурентом USB 3.0. Она обладает невероятными характеристиками: скорость передачи данных достигает 10 Гбит/с (в перспективе до 100 Гбит/с), что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в три раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее, чем гигабитный Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

Помимо поддержки Thunderbolt, новые MacBook Air будут переведены на платформу Sandy Bridge и чипсеты Core второго поколения с интегрированным графическим ядром, что станет значительным шагом вперед по сравнению с текущими процессорами Core 2 Duo.

Полностью обновленные в октябре 2010 года лэптопы MacBook Air удачно сочетают в себе массу привлекательных особенностей: невероятно тонкие и легкие, в алюминиевом исполнении, с поразительной производительностью и продолжительной автономностью – они завоевали огромную популярность среди маководов, использующих портативные компьютеры.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.