MacBook Air следующего поколения может получить черный корпус

Согласно предыдущей информации, обновление линейки MacBook Air должно состояться в самом ближайшем времени. Новые ультрапортативные лэптопы Apple на базе чипов Sandy Bridge и поддержкой технологии Thunderbolt должны выйти июне-июле.

Предполагается, что Apple ждет выхода Mac OS X Lion для того, чтобы начать отгрузку компьютеров уже с новой операционной системой. В соответствии с новым слухом, распространению которого мы обязаны Macrumors, топовые модели MacBook Air могут быть представлены в черном исполнении.

Как пишет издание, сразу несколько хорошо осведомленных источников независимо друг от друга заговорили о предусмотренном в конфигурациях будущих «эиров» опциональном черном покрытии корпуса.

Такое заключение журналисты Macrumors сделали на основании электронного письма, полученного ими от анонимного сотрудника Apple:

Слухи о черных MacBook Air нового поколения и имеют под собой реальное основание. Мы действительно экспериментировали с черным порошковым напылением на корпусах MacBook Air и Pro-версии «макбука». Несколько таких экземпляров сейчас можно встретить на территории кампуса Apple.

Покрытие выглядело прекрасно и получилось приятным на ощупь, однако из-за обилия жирных отпечатков пальцев на поверхности, руководство компании (Джобс) отказалось от этой идеи. А вообще, черные корпуса могут появиться в ассортименте Apple, однако это будет уже не порошковая отделка и вообще произойдет еще нескоро.

Источник: MacDigger.ru