Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Air в 2013 году получит функцию беспроводной зарядки iPhone

По сообщению сайта DigiTimes, в 2013 году ультратонкие ноутбуки MacBook Air будут работать на чипах Intel нового поколения, которые сделают возможным беспроводную зарядку сотовых телефонов. Смартфоны iPhone и планшеты iPad можно будет заряжать бесконтактно непосредственно от портативных компьютеров Apple.

Производители ноутбуков и мобильных устройств уже давно экспериментируют с идеей беспроводной зарядки. Системы для подзарядки телефонов без физического подключения к источнику питания демонстрировали Dell, HP и Intel, соответствующие аксессуары предлагаются для смартфонов Apple.

Как стало известно, в 2013 году Intel внедрит собственные разработки в сфере беспроводной зарядки и одной из ключевых конфигураций в роли «источника заряда» выступает лэптоп на базе нового чипа с передатчиком, который дистанционно заряжает смартфон и контролирует весь процесс. Производитель микропроцессоров работает над новым контроллером, позволяющим объединить передатчик и приемник «беспроводной энергии» в одном устройстве. В настоящее время для дистанционной передачи энергии без проводов используются метод электромагнитной индукции или резонансный метод.

Как утверждают в Intel, предлагаемая технология характеризуется более низким энергопотреблением и не требует, чтобы телефон находился в каком-то определенном месте, как в большинстве других современных беспроводных «зарядников». Иными словами, смартфон iPhone или планшет iPad, находящийся поблизости с MacBook Air или MacBook Pro, сможет не только синхронизировать данные с компьютером, но и восполнять энергию встроенного аккумулятора.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев