MacBook Air займет 39% рынка ультрабуков в 2012 году

К концу 2012 года доля MacBook Air на мировом рынке ультрабуков достигнет 39%, прогнозируют тайваньские производители из цепочки поставок, на которых ссылается Digitimes.

По данным источника, в сентябре объемы поставок ноутбуков семейства MacBook достигли 1,4-1,5 млн устройств. Предполагается, что и в октябре их будет отгружено порядка 1,5 млн штук. При этом, в связи с ожидаемым увеличением отгрузок ультрабуков на операционной системе Windows 8, в будущем году доля MacBook Air в общем объеме поставок может сократиться до 28%.

В настоящее время сборкой MacBook Air и MacBook Pro занимаются два тайваньских производителя – Quanta Computer и Foxconn. При этом первая выпускает 80%, а вторая – 20% от общего объема поставок ультратонких лэптопов на Mac OS X.

Между тем ряды партнеров Apple по выпуску MacBook стремится пополнить еще один тайваньский ODM-производитель – Pegatron. По сообщению Digitimes, в 2012 году эта компания запустила производство ноутбуков в тестовом режиме. В результате в 2013 году Pegatron могут достаться заказы на выпуск до 18% ноутубков Apple, преимущественно — MacBook Air.

Ранее стало известно, что купертинская компания вынудила Pegatron отказаться от выпуска ультратбуков ASUS Zenbook, так как последние слишком похожи на MacBook Air.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    Будет классно ^^
  • Kisonengiddex 6 лет назад
    0
    Офисное массажное кресло US Medica Chicago (черное) — 25 000 руб. Доставка: Москва Строгий классический дизайн кресла, уместный в офисной обстановке, в сочетании с различными массажными режимами позволят вам в рабочей обстановке, «не сходя с рабочего места», расслабиться, снять усталость, получить заряд энергии и со свежими Онлайн-консультации. Условия оплаты и доставки. Москва, Щипковский 1-й пер., 4 8 915-266-99-03
  • А сколько apple занимала для того как не было ультрабуков? Ведь первый эир вышел раньше, чем появилась категория утра буков. Или я что то не понял?
  • В июле купил себе новенький MacBook Air 11,6 всё просто шикарно. Отличная вешь))
  • ага щас... только если на винде....