Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Air защитил «Последнего Джедая»

Райан Джонсон — режиссер восьмого эпизода саги «Звездные войны: Последний Джедай», рассказал в интервью The Wall Street Journal о том, как защитил сценарий фильма от утечек при помощи специально настроенного MacBook Air.

«Я работал над сценарием восьмого эпизода “Звездных войн” на MacBook Air. По соображениям безопасности, эта машина никогда не подключалась к интернету и на ней не запускались другие приложения. Лэптоп использовался только для написания сценария. Я хранил гаджет в сейфе Pinewood Studios, мои продюсеры постоянно переживали, чтобы я не забыл этот ноутбук в каком-нибудь кафе», — вспоминает Джонсон.

За информацией о разработке культовых лент всегда ведется охота. К примеру, сценарий седьмого сезона популярного сериала «Игра Престолов» оказался в сети задолго до начала показа. Из-за этого создателям пришлось поменять некоторые детали и изменить раскрытие сюжетных линий.

Режиссер «Звездных войн» учел печальный опыт коллег и сделал все возможное, чтобы ни одна строчка новой главы саги не оказалась во всемирной паутине.

Компания Apple горячо поддерждала выход новых «Звездных войн» и провела несколько тематических мероприятий, начиная с сентября 2017 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев