Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Air с поддержкой Thunderbolt в эту среду

Ранее мы писали о том, что «воздушные» лэптопы MacBook Air перейдут на Sandy Bridge и будут оснащаться быстрым интерфейсом Thunderbolt летом этого года. Как сообщает в твиттере Chronic, новые ноутбуки Apple выйдут в среду, 15 июня. Chronic утверждает, что вероятность выпуска новых MacBook Air в среду — 100%.

Напомним, технология Thunderbolt, представленная впервые в “яблочных” ноутбуках MacBook Pro является прямым конкурентом USB 3.0. Она обладает невероятными характеристиками: скорость передачи данных достигает 10 Гбит/с (в перспективе до 100 Гбит/с), что вполне сравнимо со скоростью HDMI, в два раза быстрее, чем новейший стандарт USB 3.0, в три раза быстрее, чем eSATA/SATA 300, в десять раз быстрее, чем гигабитный Ethernet и более чем в 20 раз быстрее USB 2.0 и FireWire 400.

Помимо поддержки Thunderbolt, новые MacBook Air будут переведены на платформу Sandy Bridge и чипсеты Core второго поколения с интегрированным графическим ядром, что станет значительным шагом вперед по сравнению с текущими процессорами Core 2 Duo.

Нынешние модели MacBook Air были выпущены в конце прошлого года. Минувшее обновление стало первым редизайном линейки ультратонких ноутбуков Apple. Вместе с новой внешностью MacBook Air получили тогда SSD-накопители нового формата, а компанию 13,3-дюймовым моделям составили 11,6-дюймовые, причем стоимость младшей из них опустилась до рекордно низкой для ноутбуков Apple отметки в 999 долл. Разочарованием того обновления стало решение Apple продолжить использование процессоров Intel Core 2 Duo, вызванное желанием использовать в ноутбуке чипсеты NVIDIA, которая, в свою очередь, не имеет лицензии Intel на производство чипсетов для более новых процессоров.

Аналитик Concord Securities Мин-Чи Куо сообщил, что Apple заказала производство 380 тыс. новых MacBook Air уже в текущем месяце, причем 55% из них — модели с дисплеем 11,6 дюйма.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.