Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Pro 2018 перегревается точно также, как и другие топовые ноутбуки

Журнал Consumer Reports изучил работу новых мощных MacBook Pro 2018 года и пришел к выводу, что в их перегреве нет ничего необычного.

Не успела Apple представить обновленную серию MacBook Pro 2018 года, как на ноутбуки обрушилась лавина критики. Многие пользователи стали жаловаться на то, что процессор Core i9 в процессе работы греется очень сильно. Это приводит к снижению производительности, в результате чего передовая модель уступает в скорости MacBook Pro предыдущих поколений.

Однако сотрудники Consumer Reports не видят в этом ничего необычного:

«Эта особенность характерна для многих процессоров, созданных в последнее время. Я бы предпочел, чтобы система была оснащена неким регулятором, что позволяло бы ей работать дольше, а не просто поджаривать саму себя,» — говорит Ричард Фиско, руководитель программы тестирования электроники Consumer Reports.

По мнению Фиско, для процессора нет мета хуже, чем корпус ноутбука. Небольшие размеры не позволяют разместить хоть сколько-нибудь эффективную систему охлаждения.

Поэтому эксперты журнала советуют потребителям выбирать iMac Pro вместо MacBook Pro.

«Если вам совершенно точно нужна высокая производительность и скорость работы, — к примеру, вы программист, который регулярно работает с крупными массивами данных, или один из тех, кто редактирует огромное количество видео высокого разрешения — настольный компьютер высокого класса может быть лучше, чем мощный ноутбук,» — гласит отчет.

Создавая сверхмощные лэптопы, производители вынуждены идти на компромиссы. У Apple был выбор: не выпускать версию с Core i9 или позволить покупателям самостоятельно принимать решение о приобретении новинки.

В отличие от ближайших конкурентов, MacBook Pro 2018 года весит всего 1,81 килограмма, а толщина его корпуса составляет 1,52 сантиметра. Это делает его гораздо мобильнее, чем, к примеру, Acer Helios 500, высота которого в сложенном состоянии достигает почти 4 сантиметров, а вес — почти 4 килограмм.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев

  • Если говорить о компактных мощных ноутах, то 100%. Учитывая, что даже многие «игровые» ноуты толщиной 5 см и массой 5 кг, с монструозными на вид турбинами, тоже троттлят, что уж говорить об ультрабуках. А насчёт принципа «мощность по запросу» эти эксперты абсолютно правы. Вот у меня Macbook 12, в котором вообще нет системы охлаждения. При использовании приложений (любых) не сталкиваюсь с троттлингом, а вот в играх — другое дело. Вот взять Starcraft Remastered. Эта игра раскаляет ноут, как и любая другая — правда, на ней это не сказывается, ведь этой игре вовсе не нужны максимальные частоты и напряжения, если отключить новые эффекты и HD — получится вообще старый добрый Starcraft из 1998 года. Т.е. игре нужны мизерные ресурсы, но проц и GPU кочегарят на максимуме. Зачем?