Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Pro на базе Haswell выйдут в сентябре

Apple выпустит новые ноутбуки семейства MacBook Pro на базе процессоров Intel Haswell в сентябре этого года. Об этом пишет газета EMSOne со ссылкой на источники в цепочке тайваньских поставщиков компании.

MBP-1

Слухи о том, что Apple намерена обновить модельный ряд «прошек», появились в преддверии конференции WWDC 2013. Ожидалось, что в ходе мероприятия компания анонсирует обновленные модели MacBook Pro на базе Haswell, однако этого не произошло. Apple ограничилась апдейтом ультрабуков MacBook Air.

Как сообщает EMSOne, выход MacBook Pro на основе процессоров Haswell состоится в сентябре этого года.

В июле обозреватели SemiAccurate заявили, что в 15-дюймовом ноутбуке MacBook Pro нового поколения будет использоваться самый мощный из имеющихся мобильных процессоров Intel Haswell – Core i7-4950HQ. Этот процессор обеспечивает в 2-2,5 раза большее быстродействие в графических задачах в сравнении с Core i7-3840QM, который можно найти в составе ноутбуков Apple текущего поколения.

Стоит отметить, что процессоры Intel Haswell превосходят предшествующие модели не только по мощности, но и по энергоэффективности. К примеру, 11-дюймовый вариант MacBook Air, представленный в июне, может продержаться без подзарядки до 9 часов, 13-дюймовый — до 12, а в режиме непрерывного проигрывания видео с iTunes — до 10 часов. Независимые тесты показали, что чипы Haswell позволяют продержаться MacBook Air в автономном режиме до 15 с половиной часов.

По информации источников, обновленные MacBook Pro будут представлены в середине сентября. По некоторым данным, задержка «профессиональных» ноутбуков Apple относительно ультратонких лэптопов Apple на базе Intel Haswell вызвана сложностями с производством дисплеев Retina.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментария