MacBook Pro против Dell XPS 15: тест производительности в играх

С момента выхода MacBook Pro многих пользователей интересует, как ноутбук ведет себя на операционной системе Windows в сравнении с конкурентами. Создатель YouTube-канала Lon.TV при помощи внешнего SSD от Samsung запустил Windows 10 на новом ноутбуке Apple и сравнил его по производительности в играх с премиальным 15-дюймовым лэптопом Dell XPS 15.

MacBook-Pro-vs-dell-1

Для начала стоит отметить, что Windows 10 работает достаточно неплохо на MacBook Pro, благодаря тому, что Apple предоставляет полный пакет драйверов, которые устанавливаются в один клик сразу после загрузки ОС. Многих интересует работа панели Touch Bar на MacBook под управлением Windows. После того, как вы установите драйвера, тач-панель покажет базовые иконки на панели – регулятор громкости, яркости и т.д. Можно перейти в панель управления Boot Camp и включить обычные функциональные клавиши. К сожалению, в Windows с Touch Bar больше ничего сделать нельзя, по крайней мере пока.

По наблюдениям, MacBook Pro работает несколько быстрее на операционной системе от Microsoft. Возможно, это связано с менее перегруженным интерфейсом и меньшим количеством анимаций. Благодаря отличному экрану картинка на устройстве выглядит намного лучше, нежели на Windows-ноутбуках – нет проблем с контрастностью и глубиной черного цвета, текст очень четкий. Отчасти это связано с тем, что у того же Dell XPS 15 установлено защитное стекло Gorilla Glass и тачскрин, то есть дополнительный слой стекла.

MacBook-Pro-vs-dell-6 MacBook-Pro-vs-dell-5 MacBook-Pro-vs-dell-7

Перед тем, как перейти непосредственно к сравнению, стоит отметить, что MacBook оснащен процессором Intel Core i7 6820 с частотой 2,7 ГГц, 16 ГБ оперативной памяти DDR3 и видеокартой AMD Pro 460 с 4 ГБ видеопамяти. Dell XPS 15 получил процессор Core i7 6700 с частотой 2,6 ГГц, 16 ГБ ОЗУ DDR4 и видеокарту NVidia GTX960m с 2 ГБ видеопамяти. Разрешение дисплея ноутбука Dell – 4К.

В графическом тесте GeekBench MacBook Pro под управлением macOS обошел Dell и набрал 56 591 баллов, в то время как XPS 15 достиг отметки в 48 852 баллов. В случае с Windows 10 тесты проводились в 3DMark, который в большей степени определяет игровую производительность. В этом случае MacBook также оказался впереди, хотя отрыв совсем небольшой – 16 933 против 16 785 баллов.

MacBook-Pro-vs-dell-3 MacBook-Pro-vs-dell-4

В бенчмарке Skydrive MacBook Pro показал результат 14 111 баллов, а Dell XPS 15 – 13385. В данном тесте ноутбуки также оказались практически наравне, особенно, если посмотреть на финальную оценку – 67,73 fps на Mac и 65,03 fps на Dell.

Далее на устройствах был запущен 3DMax Time Spy, напрямую тестирующий DirectX 12. Результаты оказались близкими – 1562 балла на Mac и 1331 на Dell. Для сравнения, игровой ПК в этом бенчмарке демонстрирует 6664 балла.

MacBook-Pro-vs-dell-2

Синтетические тесты не всегда отражают действительность, поэтому лучшим способом сравнить игровую производительность будет запустить одну и ту же игру с одинаковыми настройками на обоих компьютерах. Именно так и поступил автор эксперимента. Он выставил одинаковые настройки в GTA 5 и запустил тест производительности на MacBook под управлением Windows и Dell XPS 15. Как можно заметить, количество кадров в секунду на MacBook Pro несколько больше, но говорить о серьезном превосходстве не приходится. Это означает, что большинство игр будет работать на ноутбуках Apple и Dell примерно одинаково.

Что характерно, быстродействие Rocket League на MacBook Pro под управлением macOS оказалось несколько ниже, чем с Windows. В macOS количество кадров в секунду составляет 40-50 кадров в секунду, в то время как на Windows – 70-85.

Несмотря на то, что Dell XPS 15 уже почти год на рынке, его быстродействие вполне сопоставимо с Mac. В Lon.TV полагают, что новые модели ноутбуков под управлением Windows могут работать несколько лучше MacBook Pro.

Однако не стоит забывать, что в случае с Apple вы покупаете не только железо, но и дизайн, отличную автономность, операционную систему и софт. Если для вас важна производительность в играх, то лучше присмотреться к Windows-ноутбукам стоимостью от $1000.

Источник: MacDigger.ru


58 комментариев

  • А вас не смущает совершенно убогая картинка на Dell??
  • У делла хоть и 4к экран, но зато пентайл, что сводит все преимущества высокого разрешения на нет.
  • Галчонок 2 года назад
    0
    Камера снизу у делла - это огромный минус. Я вроде бы не шибко толстая, но при разговоре через вебку такое ощущение что появляется второй подбородок
    • судя по нику и ходу мыслей, ты всеми силами погрязла в мире иллюзий и успокаиваешь себя, что не сильно толстая и ля-ля-ля... но давай будем откровенными, хоть себе то не ври! :) перестань жрать в таких кол-вах и делай кардио, ходи много и гони свою жирноту, вот тогда и не будет повода тешить себя иллюзиями :)
  • Для игр лучше вообще не останавливаться на ноутбуках.
    • А ничего что даже полтора года назад мобильная карта gtx970m в ноутбуках немного мощнее пс4. А сейчас так вообще 1060-1080 используются одни и те же чипы как для ноутбуков так и для пк. Даже слоган у разрез Блейд десктоп в вашем ноутбуке. Так что в наше время глупо говорить что не стоит брать ноутбук для игр. Плюс если брать очки дополнительной реальности то удобнее их к ноуту подключать чем к пк
    • похоже это понятно всем, кроме авторов таких статей(
  • Ну афигеть... выпущенная специально для Macbook Pro видеокарта Amd pro 460 4 gb(и это максимальная версия, за которую отдаем +17000) чуть быстрее 2-годовалого nvidia 960m. Ну что за дела, ребят../
  • Чупал я этот XPS в магазине. Скрипучий корпус, хлипкая конструкция экрана, низкая контрастность картинки - до макбука ему как до луны раком.
  • Думаю ни для кого не секрет, что со временем игры требуют всё больше и больше ресурсов. Пользователь PC в этом случае бежит покупать новую видео, быстрее память, проц меняет, некоторые даже водяное охлаждение нахлобучивают. Как может поступить владелец МАС? Он вынуджен идти в в Apple за новым компом. И что он там видит? А видит он там ту же неразборную модельку как год, два, три назад. И за те же шальные деньги. Попробуйте собрать PC за стоимость мака. Это будет шальной аппарат, который в любой момент можно ускорить второй видюхой и горя не знать. С маком так нельзя - только стоковая версия. Клавиатуру и мышку можешь заменить. И козырёк антибликовый.
    • Пользователи Мак за своими компьютерами работают, а не играют. Когда собираешь комп, не забывай плюсовать к нему стоимость монитора
    • Да кому ты объясняешь , тут же одно школоло деревянное
    • А проще взять приставку, всеравно львина доля игр на пк это багопорты с приставки.
      • В 2009 устав добавлять оперативку и менять видеокарты, продал пк midi tower с атлоном х2 4200 и nvidia 8800 GTX?, с беспроводным logitec комплектом и наушникиками залман (шестиканальный звук), монитор lg 27 1920*1080, кучу продов под столом и с пилотом а как же. Купил Imac 27 и хвох 360 slim. Итог хвох продан. Imac жив и здоров. Играю на iphone в real rasing 3.
  • Нищеброд коля 2 года назад
    0
    Забыли упомянуть что этот дел максимум 3 часа от батарейки работает! А через год и вовсе два! Ахаха
  • Нужно быть безумным что бы купить мак бук и поставить туда винду. За эти деньги под винду есть более "вкусное" железо.
    • Это сделали только для сравнения, тк на dell мак ось не поставить. А если реальную эксплуатацию рассматривать, то для винды есть много софта, которого нет на мак оси, тот же 3d max; Microstation; Список можно продолжать долго.
    • По соотношению цена/качество материалов/производительность/толщена? Ну ка покажи
  • Взять XPS 15, который по сути бизнес laptop и тестировать на нем игры? Откуда в этом мире столько долбаебов?
  • Странно, что заголовок новости не "МАКБУК ПОРВАЛ В ТЕСТАХ ТОПОВЫЙ НОУТ НА ВИНДЕ"
  • дядя петя 2 года назад
    0
    Вот собственно и всё, что вы должны были знать. При ремонтнопригодности MacBook Pro 1 из 10 ,выбор очевиден, он в пользу xps. Кроме того, MacBook Pro это ведь самый верхний ноутбук в линейке Apple, если его сравнить с самыми верхними линейкой Dell precision, пусть даже 5510, не будет лезть слишком высоко, эпл останется уделанным далеко позади.
    • Dell precision - это огромная бандурина, которая под нагрузкой проработает дай бог два часа. Экран там хуже чем у мака, цена выше (за производительную конфигурацию), корпус хуже, габариты больше, вес больше. Вобщем это типичная "замена десктопу" которую в здравом уме никто с собой таскать не будет
      • Кстати, max, буду на ты. Что скажешь по поводу этого ноута? за 120 тысяч рублей i7 + gtx 970m+4k дисплей+ вес 1.9 кг+нормальный звук.
      • Я же специально привёл 5510. 5510 это не огромная бандурина, можно же сходить посмотреть в гугл не понимаю что мешает, экран там лучше.
        • Абсолютно прав. До последнего держался на макбуках(7 лет уже), но похоже, ввиду того, что в разы дешеле, да и винда десятка сейчас не так плоха, придется всерьез задуматься о покупке виндовозных ноутов.
          • Для минусующих: сами же спустя год и будете ныть, что отвалили 250к, а он вышел с железом, которое в 2 раза мощнее ноута, который вышел всего год назад. Посмотрите сравнение видеокарт 960m(которая равна) и 1080m - небо и земля. Забавно, но так каждый раз. Отстают, а потом говорят - мощность выросла в 2-3 раза!.. что сказать...
            • да поxер на железо, ты ноут каждый год меняшь? Сейчас прогресс замедлился, каждое следующее поколение процессоров лучше процентов на 5 от силы. Видеокарты для ноутов тоже становяться более экономичными, но не более мощными. Если нужна моща - то собирай ПК из топовых комплектующих.
            • dex, купи себе ноут с портом TB3 и внешнюю видеокарту. Это всяко лучше чем любая мобильная карта, плюс ты можешь менять видюху без проблем.
              • Согласен - отличная тема) Честно, я афигел от разницы в бенчмарках nvidia 960m и 1080m! Последняя позволяет уже в 4к с крутым качеством играть! К слову, я работаю в 2d-3d сфере и проектировании, и лучший показатель любого компа для этой темы - на нем шикарно идут игры:))
          • Поаккуратней с 10-кой обновился с 7-ки, вначале работала быстрей (отвратительно сделано сглаживание шрифтов), по прошествии полугода все хуже и хуже, особенно достает что при выходе из спящего режима отваливается wi-fi, подключается только после перезагрузки. Ну и куча мелочей которые видны только после работы с мак любой версии.
            • Спасибо за коммент - учту. На десктопе после мака особо ничего в десятке не корёжит, в вот в ноутбуке вполне допускаю.
        • Экран там хуже. Привет кристаллический эффект, низкая контрастность и блеклые цвета. По сравнению с макбуком, это все равно бандурина
  • Они почему сравнивают не равноценное железо 4 гига видео против двух и камень на макбуке мощней стоит)) Справедливей будет взять макбук с картой 450 и двум гигами памяти))