Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Pro с дисплеем Retina не соответствует экологическому стандарту EPEAT

Apple всегда гордилась тем, что ее продукты созданы с заботой об окружающей среде и здоровье пользователей: они не содержит мышьяка, бромированных огнестойких добавок и ртути и хорошо пригодны для вторичной переработки. В конце 2011 года Greenpeace даже подняла Apple на пять позиций в рейтинге регулярного «Путеводителя по экологичной электронике», поместив американскую корпорацию на 4 место. Но теперь ситуация может измениться.

Apple решила отказаться от сертификации своих продуктов по национальному стандарту EPEAT, учитывающему возможность безопасной утилизации вредных веществ, содержащихся в электронных устройствах. Предполагается, что это решение принято в свете некоторых изменений в компоновке «опасных» элементов внутри ноутбуков MacBook Pro нового поколения.

Специалисты iFixit при разборке отмечали, что Retina-лэптоп содержит дисплей и аккумулятор, приклеенные к корпусу. Это затрудняет удаление этих компонентов с использованием распространённых инструментов. Сложности создаются не только при ремонте компьютера, но и при разборке для последующей утилизации батарей.

Apple пошла на такие жертвы ради уменьшения толщины корпуса MacBook Pro. Подобный демарш затруднит дальнейшее использование «яблочных» машин образовательными и правительственными учреждениями США, поскольку при закупках оборудования они стараются отдавать предпочтение продуктам, имеющим сертификат EPEAT.

Возможно, Apple придется усовершенствовать процедуру утилизации продукции, чтобы компенсировать выход из программы сертификации EPEAT в глазах американских потребителей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Да хоть там атомный акумулятор мне вообще по барабану самое главное что ноут просто на высоте по качеству и дизайну
  • Какая же это хня
  • Ну для придурков которым насрать на экологию конечно всё это фигня, главное ведь что Эпл! АА!!
  • Я понимаю айфон апад . Но вот я лично не вижу вообще никакого смысла в MacBook (извините красивая игрушка ) нет очень многих программ нужных в повседневной жизни . Имея MacBook в любом случае приходится иногда использовать PC. А по поводу глюков MacBook уж прям не такой стабильный как его хвалят.
    • Программ на маки - тьма. Более того - они гораздо качественнее их аналогов для PC. Сам не пользуюсь виндовсами уже около 7 лет, компьютер использую 15 часов в сутки для работы и развлечений, что я делаю не так?
    • Не знаю как другие, но я в игрушки не играю уже очень давно. Ни одной виндовой программы на моих маках нету. Каждой виндовой нужной мне проге я нашёл либо аналог либо версию на мак этой самой проги. Некоторые аналоги лучше виндовых программ. Вирусов нету. Глюков тоже не заметил за все годы что пользуюсь маками. Писюки глючили постоянно. Так что ваше высказывание полностью не верно лично для меня. Думаю что и для большинства других оно тоже не верно.
  • Все не буду покупать
  • да уже не знаеют как к Apple придраться )))