Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Pro с дисплеем Retina разобрали, но с трудом

В ходе конференции WWDC 2012 компания Apple представила новое поколение 15-дюймовых MacBook Pro с дисплеем Retina, SSD-накопителем и четырехъядерным процессором. «Это самый совершенный Mac, который мы когда-либо создавали», – с гордостью констатировал руководитель компании Тим Кук.

И действительно, тут есть, чем гордиться: сверхтонкий алюминиевый корпус (1,8 см) и дисплей с рекордно высоким для ноутбука разрешением 2880×1800 и углом обзора в 178 градусов. Добавьте к этому скоростную память, быстрое включение и до 30 дней работы в режиме ожидания. А также четырёхъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой до 2,7 ГГц, дискретную графическую плату NVIDIA GeForce GT 650M, камеру HD и 7 часов работы без подзарядки. К ноутбуку можно подключить одновременно несколько дисплеев и высокопроизводительных устройств (с помощью двух портов Thunderbolt и двух – USB 3.0).

В последние дни новинка приковывает пристальный взгляд СМИ, которым удалось выяснить некоторые любопытные подробности. Как оказалось, 15,4-дюймовый дисплей Retina с разрешением 220 пикселей на дюйм является самой дорогой деталью ноутбука. По оценкам экспертов, ее стоимость составляет $150. Для сравнения, стоимость 15-дюймовой ЖК-панели 1920 x 1080 точек – $40-45.

Разборка нового MacBook Pro, проведенная специалистами iFixit, выяснила, что оперативную память лэптопа (она равна 8 ГБ в базовой комплектации) нельзя увеличить. Микросхемы памяти припаяны к системной плате (возможна покупка модификации с 16 ГБ RAM, и микросхемы также будут припаяны).

Вызвал разочарование и тот факт, что аккумуляторная батарея приклеена к корпусу, а не прикручена. Это затрудняет разборку устройства. Кроме того, дисплей лишен защитного стекла. Поэтому в случае его механического повреждения замене будет подлежать весь дисплейный модуль. Наконец, корпус ноутбука закрыт пятисторонними винтами, что затрудняет вскрытие в кустарных условиях.

По шкале ремонтопригодности iFixit новейший ноутбук Apple получил одну звезду из десяти возможных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • чё такое мак?
  • а как правильно нужно облизовать макбук?
  • "...удалось выяснить некоторые любопытные подробности. Как оказалось, дисплей Retina является самой дорогой деталью ноутбука. По оценкам экспертов, ее стоимость составляет $150." А самой дорогой деталью в России будет наценка "из воздуха".
  • Ну практически вся техника Apple не ремонтопригодна. Хотя надо сказать, что пользуюсь различными компами уже лет 10 и проблемки были лишь с iMac. С ноутбуками проблем пока тьфу тьфу тьфу небыло. iMac же напротив легко ремонтируется. Сталкивался с заменой видео карточки еще на белом маке и пару раз менял матрицу на своем 27" iMac. Для Apple проще поменять устройство на новое в случае поломки, чем его ремонтировать. Ну а после гарантии это уже не их головная боль как говорится :) Все равно буду пользоваться только Apple, потому что это лучшее :) Сломается после гарантии - значит такова судьба моя :)
  • Довольно интересный ход со стороны Apple по устранению компании которые специализируются на выпуске оперативной памяти и жестких дисков для apple продукции :) C точки зрения обычных пользователей это очень большая печалька :(
  • я купил такой! ХА-ХА
  • Парни вы все гоните на РОСИИЯ мол дорого у офицалов!!!! парни если будет APPle store в Москве цены будут как у Рестора не меньше т.к цены регулирует Apple представительство в России !!!! В бразили iphone 4s стоит ище дороже чем у нас я бы не сказал что их уровень жизни выше!!!!!! поэтому наценка не из воздуха а скорее от оборота!!! оборот маленький в связи с этим цена высокая
  • белорусы назвали публикацию заказухой и даже аргументировали