Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacBook Pro спас жизнь американца во время стрельбы в аэропорту Флориды

В пятницу в аэропорту курортного города Форт-Лодердейл во Флориде произошла стрельба. Нападавшего задержала полиция. По информации шерифа округа Броуард, в результате погибли 5 человек, 8 получили ранения. В ходе перестрелки один из посетителей аэропорта по имени Стив Фраппиер чудом остался жив – его спас MacBook Pro.

MacBook-Pro-1

Ноутбук Фраппиера находился в рюкзаке. Услышав стрельбу и крики, он бросился на пол. Пуля, направленная в его сторону отрекошетила и попала в MacBook у него за спиной.

«Я лежал на полу, ну знаете, распластался вроде черепахи с рюкзаком за спиной. Пуля отрекошетила и вошла в рюкзак у меня за спиной», – рассказал CNN Фраппиер. Судя по опубликованной фотографии, MacBook Pro выручил американца. Пуля, попавшая в ноутбук, который в это время находился в рюкзаке, застряла в корпусе компьютера, что чудом спасло американца от гибели.

Специалисты, глядя на представленную фотографию, установили, что пуля оказалась небольшого калибра и, судя по всему, прошла рикошетом или была выпущена из оружия с дальней дистанции. Вполне вероятно, что при других обстоятельствах обладателю MacBook Pro повезло бы гораздо меньше.

Стрелявший был задержан, его допрашивают сотрудники ФБР. Сенатор Билл Нельсон в эфире телеканала CNN заявил, что нападавший имел при себе удостоверение военного на имя Эстебана Сантьяго. По данным информагентств, мужчина, открывший стрельбу, в ноябре прошлого года имел контакты с сотрудниками ФБР, после чего был направлен на психиатрическую экспертизу.

MacBook-Pro-4 MacBook-Pro-3

Сотрудники правоохранительных органов допрашивают подозреваемого, рассказал на пресс-конференции Скотт Израэль, шериф округа Броуард, где находится Форт-Лодердейл. Власти пытаются установить, какими мотивами руководствовался злоумышленник, устроивший стрельбу.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Орден макбуку и на алею славы, за то что бросился прикрывать своего хозяина!
  • Я вылетал с этого аэропорта буквально месяц назад!!! Силы тем кто оказался в такой ситуации, и сочувствую тем кто потеряли своих близких, такое может с каждым случится. Мне просто нечего сказать, когда я был в том же терминале, который и на видео.
    • Чтоб не стать убийцей не носи оружия, дебил
      • Дебил явно ты. Мозги нужно иметь и адекватное мировоззрение, чтобы уметь им пользоваться, а не запрещать полностью.
        • какой неадекват признает себя неадекватом? стрелять умеем, нервы крепкие, ездим отлично, пьяными - медленно. как все, кароч
          • Перед тем как получить разрешение на ношение, проходим тесты различные, докторов и так далее. И только на основании заключения специалистов и анализируют тебя, как личность, которой можно доверить ношение оружия, и не стукнет ли внезапно моча в голову и не захочешь ли перестрелять людей, скажем, в торговом центре.
            • Странно вы расказали историю из другой страны) я знаю знакомого который может купить оружие за 18-20к, ну а если чтото навороченнее то конечно цены повыше будут, живу в великой державе -росии
            • Даже я, подросток 18 лет, знаю, где, как и через кого достать огнестрельное оружие. Нелегально, без номера и тд, зато хоть на этой неделе могу пойти шмалять в любой ТЦ. Благо, мне это нахуй не надо. Мы живем в Великой стране, где достать оружие так же просто, как и Орео из-за границы, имея деньги.
            • Ню-ню. В Москве в торговом центре, помнится, целый майор милиции стрелял. Куда ж специалисты смотрели все это время, как маньяк до майора дослужился? Уверен, что если специалистам-докторам пришить перспективу уголовки в случае, если прошедший их комиссию кого-то постреляет, окажется, что оружие никому давать нельзя, одни потенциальные убивцы вокруг.
      • Колстя,ты кастрируй себя,что бы не размножать себе подобных,тогда и оружие не понадобится тогда.
  • Старое дерьмо, а не Макбук. Нормальные люди на 2016 перешли.
  • Покупайте Макбуки, если хотите жить.
  • Самсунг ещё осколками добил чтобы не мучайся горемычный
  • Хорошо что старай мак бук толстый, был бы 16-го года точно бы пробило)))
  • Жаль мало пиндосов сдохло!
  • Если б вместо макбука был справочник видаля пуля б вобще его не про била.