Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Новый MacBook получил уникальный SSD-контроллер собственного производства Apple

После презентации нового 12-дюймового MacBook на Apple посыпался шквал критики. Одни были недовольны дефицитом интерфейсных разъемов, другие – недостаточной производительностью для портативного компьютера 2015 года. Сама Apple позиционирует новинку как будущее ноутбуков, каждый компонент которого является инновацией. Одно из инновационных нововведений компьютера обнаружили в iFixit, изучая внутреннее устройство машины.

new-macbook-2015-1

Как выяснили специалисты, в 12-дюймовом MacBook используется уникальный контроллер флеш-памяти, которого нет ни в одной другой модели Mac. Это собственная разработка Apple, созданная специалистами из Anobit – израильского производителя модулей флэш-накопителей.

Инженеры Anobit придумали инновационный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил увеличить скорость работы и долговечность флэш-памяти, а также снизить расходы на ее выпуск. Компания из Купертино приобрела этот стартап в 2011 году.

Благодаря новому SSD-контроллеру Apple отказалась от морально устаревшего протокола AHCI и таким образом повысила производительность SSD. Новый протокол ориентирован на работу с твердотельными накопителями, и приносит в их работу ряд улучшений, включая, например, возможность организовать одновременно очередь из 64 000 запросов, каждый из которых может содержать 64 000 команд. Интерфейс AHCI, для сравнения, может отправить накопителю одновременно не более 32 команд.

new-macbook-2015-2

Apple заплатила за Anobit около $400 миллионов долларов. Можно не сомневаться, что разработки этой компании найдут применение во всех Mac следующего поколения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Молодцы. С микропроцессорами разобрались — вывели на высочайший уровень. Теперь взялись за ПЗУ. Остались дисплеи и ОЗУ для полного счастья.
    • С такими деньгами - ничего удивительного, как пишут аналитики. Скоро капитализация Яблока может достичь триллиона долларов. Ни у одной компании в мире нет таких денег, ни у одной!
      • Капитализация не равна капиталу. Половина стоимости компании наращена благодаря деловой репутации, если они перестанут удовлетворять интересы инвесторов, то гудвилл резко снизится, а в след за ним и капитализация) Компания богата, но не настолько, как вы думаете)
  • Скоро и на них Яндекс подаст в суд :D
  • "созданная специалистами из Anobit – израильского производителя модулей флэш-накопителей. Инженеры Anobit придумали инновационный алгоритм обработки сигналов DSP, который позволил увеличить скорость работы и долговечность флэш-памяти" А при чем здесь Apple? От apple на нетбуке как обычно только яблочко. ))))
    • Наверное при том, что разработка началась вестись уже в составе apple и специально для apple, и при участии инженеров apple, под особыми требованиями от apple итд Очень образно: разрабатывая макбуки и osx у apple давно были идеи что надо что-то в контроллерах менять, даже были конкретные идеи что, как воплотить или изменить в текущем контролере, они искали способы и в итоге нашли и купили подходящую компанию (или вы и правда думаете, что компанию за пол миллиарда они чисто для фана купили, на случай вдруг те что толковое изобретут?) которая смогла и нашла способ как воплотить задумки apple - а то у вас высказывания на уровне маленьких детей, из серии всё вокруг само создается, приходит злой маркетинг и отбирает чужие заслуги Вы хоть про историю ARM почитайте
      • Да он думает, что сам Кук должен сидеть и изобретать один. Какая к чёрту разница: купили они стартап или взяли людей на работу, а те разработали? Одинаково. Каждая компания огромная, состоит из много мелких.
  • Давай, Apple, вернем к жизни PowerPC. К черту Штеуд и их маркетинговый буллшит.