Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«MacBook» за 21 000 рублей стал реальностью

Стоимость ноутбуков производства Apple в России начинается с 69 990 рублей. В такую цену обойдется младшая версия 11-дюймового MacBook Air. Компания Hackbook предложила аналог портативного компьютера Apple, но втрое дешевле.

Hackbook-1

За $329 (около 21 000 рублей) можно приобрести ноутбук HackBook Elite под управлением операционной системы macOS. Как можно было догадаться, речь идет о хакинтоше – Windows-ноутбуке, на который установлена адаптированная под «железо» устройства программная платформа Apple. Авторы проекта предлагают ноутбук HP EliteBook, который по характеристикам соответствует MacBook Pro выпуска 2013 года.

HackBook оснащен 14-дюймовым экраном с разрешением 1600 x 900 пикселей и базируется на процессоре Intel Core i5. Устройство поддерживает до 8 ГБ, а также установку жесткого диска (в том числе SSD) емкостью до 1 ТБ.

Hackbook-3

На сайте Hackbook утверждается, что все компоненты компьютера, включая микрофон, трекпад и веб-камеру, определяются операционной системы. На компьютере можно запускать любые программы для Mac, включая iMessage и iTunes, при желании доступна загрузка Windows. Прямо сейчас разработчики принимают предварительные заказы на Hackbook.

Hackbook-2

Стоит отметить, что выпуск компьютеров с операционной системой macOS нарушает лицензионное соглашение Apple. Рискнут ли разработчики Hackbook приступить к продажам, неизвестно. Но в этом случае стоит ожидать иска со стороны производителя настоящих MacBook.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

33 комментария

  • Что это за ...?
  • А почему тогда на фото логотип HP?
  • "Стоит отметить, что выпуск компьютеров с операционной системой macOS нарушает лицензионное соглашение Apple." А разве они продают с уже установленой macOS? У них на сайте этого не указано.
  • Коробочкин 2 года назад
    0
    ...если чуть чуть его еще по толще сделать, т можно и выдвижной ящичик для бумаг разных вставить....
  • Зачем?
  • ХудайБерды 2 года назад
    0
    По моему уж лучше раз поднакопить и разориться на настоящий мак, чем потом долгое время жалеть что не сделал этого. Сидя за этим драндулетом.
  • Очередная глупейшая статья на Мандюгере
  • Вроде это HP 8460. Тут 10ка лучших для хакинтоша В любом случае им не жить. 100% Apple их быстро прикроет за нарушение "Установка macOS на стороннее железо (а, тем более, попытка заработать на этом) нарушает лицензионное соглашение. Юристы “яблочной” компании в такой ситуации неизменно требуют прекратить нарушения, угрожая иском. Ни один из создателей подобных “хакинтошей” до сих пор не решился противостоять Apple в суде."
  • контора случайно не из снг? ща предварительного бабла наберут и хоп-хей-на-нэй с баблом ;))) официально эппл запрещает ставить свою ось на компы чужого производства. даже виртуалка должна быть запущена на маке. таким образом, если кто-то сейчас вдруг будет продавать комп с предустановленной макосью, то к ним быстро придут ребята в погонах и лавочку свернут ;))) ну и в итоге эти вот чуваки из хакбука насрут всей хакинтош-общественности ибо эппл придумает какой-нибудь поганый патч для уефи, который не даст поставить ось на виндобук с любой эмуляцией этого самого уефи...
    • Почему "эмуляция", болезный? Если вы не в курсе, уже несколько лет на ноуты/материнки ставят UEFI заместо BIOS, и Apple не имеет к нему ровно никакого отношения.
      • Только уефи виндобука не есть уефи мака! Поэтому именно эмуляция. Либо инжекция кекстов на уровне оси. В химере научились поошивать нужную инфу сразу в уефи, что позволяет без бубна выдавать вирдобук за мак, но там только определенные мамки способны на такую "эмуляцию", которые стоят норм денег...
  • Молодцы. Я несколько лет сидел на удачной конфигурации хакинтоша и не имел особых проблем в пользовании. Так что хакинтошем можно пользоваться. Побольше бы таких предложений... В России есть уже давно существующий проект бизонписи. Правда там дорого стало...
  • Больно заголовок громкий
  • macos теперь доступна для нищебродов.
  • Ноут выглядит так, будто он из позапрошлого века.
  • Виталий 2 года назад
    0
    В Германии например, подобная лицензионная фишка Apple противоречит законодательству, и поэтому игнорируется. Там Хакинтош абсолютно легален.
  • Совсем ох... зачем покурать апл за 61000 руб толко сради ОС, железо всеравно одно и тоже везде стоит. Пусть тогда продают свюо ОС, а железо на которое мы её поставим сами найдём которое нам нравиться. А подобно красивые корпуса отдельно продают уже многие производители.
    • Так они и продают ОС. Причем не только ОС, но и все будущие апдейты. Просто они об этом открыто не говорят. Я дебилы продолжают думать, что Apple просто так раздает свою операционную бесплатно. А просто железо такое дорогое. Так как злые производители заключают контакты с Apple в три раза дороже, чем с другими.
  • Что за порно-заголовок?
  • Убого выглядит
  • Нафига? Кому надо - тот сам поставит и настроит, а если не надо - пойдёт и купит настоящик. Ну, а теперь собственно всё. Теперь Apple прикроет лавочку, и такое явление, как Хакинтош, канет в лету. Уроды, ска.
  • привет всем. хотел поделится мнением.. я был фанатом компании Apple но я разочаровался в этой компании во первых iWatch никому ненужная фигня они создали часы для того чтоб не отстовать от других компании замечу когда компанией руководил Стив Джобс компания росла а сейчас Тим Кук создает очережную фигню...естли так будет продолжатся кампание ждет таже самая учесть которая достигла BlackBarry...