Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

macOS 10.14 Mojave — последняя операционная система с поддержкой 32-битных программ

На WWDC Apple подтвердила, что macOS 10.14 Mojave станет последней версией системы, которая поддерживает 32-битные программы. Ранее Apple обещала избавиться от старой архитектуры в одном из будущих обновлений.

Apple приступила к плану по прекращению поддержки 32-битных программ на компьютерах Mac. В macOS 10.13.4 High Sierra появилось предупреждение об их будущей несовместимости с новыми операционными системами.

В первой бета-версии macOS 10.14 Mojave при открытии 32-битной программы появляется уведомление, в котором сказано, что эта программа не будет работать с будущими версиями macOS. После нажатия на кнопку «ОК», программа откроется.

Подобные предупреждения появляются только при первом запуске программы. Но Apple сообщила, что в следующих версиях операционной системы эти уведомления будут более «агрессивными».

Механизм борьбы со старыми программами напоминает аналогичный случай на iOS. В iOS 10 появилось предупреждение, что 32-битные приложения не будут работать в будущих версиях операционной системы. В iOS 11 Apple окончательно запретила запускать подобные приложения.

Вероятно, с macOS компания пойдёт по такому же пути. После того как 32-битные приложения не будут запускаться на компьютерах, пользователям придётся искать замену, потому что разработчики вряд ли будут обновлять старые программы. Узнать, какие 32-битные приложения установлены на компьютере, можно с помощью нашей инструкции.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.