Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

macOS должна поддерживать iOS-приложения

Слухи об объединении macOS и iOS существуют давно, при этом руководство Apple не раз говорило, что этого не будет. Я с ними полностью согласен, но в macOS надо добавить поддержку iOS-приложений.

В конце марта 2018 года клиент Twitter на macOS перестал работать. За месяц до этого компания предупредила, что перестанет поддерживать его и предложила пользоваться веб-версией. Приложение очень редко получало обновление, но оно работало. Зачем его закрыли — непонятно. При этом Twitter для Windows продолжает получать обновления.

К Twitter не было бы претензий, если бы macOS поддерживала приложения iOS. Если компания сделает такую интеграцию, всем будет хорошо.

Разработчики смогли бы сконцентрироваться на поддержке одного проекта вместо двух. Пользователям macOS не пришлось бы искать альтернативу iOS-приложениям. А Apple смогла бы хвастаться цифрами в Mac App Store, задирать конкурентов и использовать интеграцию, как маркетинговый инструмент.

Современные мобильные приложения по функциональности могут сравниться с десктопными программами. Если 8-9 лет назад они были приятным дополнением, то сейчас для некоторых компаний это является основным способом общения с пользователем.

Windows и Chrome OS давно поддерживают мобильные приложения. В случае с Microsoft, разработчикам предлагали создавать одну программу, которая сразу работала и на компьютере, и на смартфоне. В Chrome OS интегрирован Google Play Store. Пользователи могут скачивать Android-приложения и полноценно взаимодействовать с ними на ноутбуке.

Сценарий Chrome OS не приживется на macOS. Два магазина вызовут диссонанс у пользователей, поэтому на такой шаг Apple, скорее всего, не пойдет.

Простая интеграция iOS-приложений в настольную операционную систему будет оптимальным и идеальным вариантом. Это можно сделать во время разработки, Apple всего лишь нужно предоставить необходимые API. Чтобы пользователям было проще понять, что приложение может быть запущено на компьютере, в App Store можно добавить скриншоты с десктопа, как это сделано для iPad, Apple Watch и iMessage.

Разработчики вправе сами решать, должна ли их программа одинаково выглядеть и работать на компьютере и смартфоне. К примеру, если приложение AliExpress или eBay будет поддерживаться на macOS, смысла в этом особого не будет. Когда есть большой экран и быстрый интернет, гораздо удобнее пользоваться веб-версией. Но клиенты социальных сетей и простые игры идеально бы вписались в этот сценарий.

Такая интеграция macOS и iOS не подразумевает слияние операционных систем. Это просто инструмент, который позволил бы расширить возможности macOS и облегчить жизнь пользователям и разработчикам.


Следите за новостями в нашем Telegram-канале (если можете обойти блокировку), а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев