High Sierra станет последней версией macOS с полноценной поддержкой 32-разрядного ПО

Apple стремится избавиться от 32-разрядного программного обеспечения уже давно. До недавних пор это касалось только iOS, но теперь компания официально заявила, что macOS High Sierra будет последним обновлением, полноценно поддерживающим 32-разрядный софт.

Процессоры с 64-битной архитектурой используются в мобильных гаджетах еще со времен iPhone 5s, а в ноутбуках и компьютерах Apple – еще дольше. Данная архитектура позволила разработчикам добиться максимум производительности и использовать больше 4 ГБ оперативной памяти. Однако 32-разрядный софт все еще активно используется.

«Новые приложения, направляемые в Mac App Store, должны поддерживать 64-разрядную архитектуру с января 2018 года, обновления и существующие приложения – с июня 2018 года», – говорится на сайте для разработчиков Apple Developer Center.

«Если вы распространяете приложения за пределами Mac App Store, настоятельно рекомендуем перейти на 64-битные исходники, чтобы пользователи не испытывали проблем в будущих версиях macOS».

Apple отметила, что macOS High Sierra будет последней версией macOS с полноценной поддержкой 32-разрядного софта. Это означает, что подобные приложения на следующих версиях операционной системы могут работать существенно хуже или на работать совсем.

iOS 11, которая выйдет уже этой осенью, не поддерживает 32-битные игры и приложения. Apple ввела новые правила, согласно которым, все программы в App Store должны быть 64-разрядными. Если вы используете приложения на старой архитектуре, после обновления до iOS 11 они не будут работать на вашем iPhone и iPad.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • Свалка 1 год назад
    0
    [сообщение удалено]
  • Помойка 1 год назад
    0
    10 причин написать статью о причинах
  • Это вам не винда, которая тянет кучу легаси-г... из 90х. Тут все строго.
    • собственно, нормальный софт уже давно 64-разрядный. мелкомягкие, конечно, отличились: офис 2016 переехал на 64-bit только этой зимой, т. е. эти отбитыши выкатили в 2015 году (!) 32-битный пакет. д…лы, б…ь. а что там на маздае, так это вообще туши свет.
    • Это точно, на винде 32 будет жить ещё десятилетия