Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

macOS опередила Windows 10 в рейтинге продуктов с самым большим числом найденных уязвимостей в 2016 году

Свежий доклад сервиса CVE Details, ведущего статистику программных недоработок, получивших идентификатор CVE, демонстрирует количество найденных и устраненных публично уязвимостей в разных продуктах, среди которых присутствуют, как операционные системы, так и ПО для этих ОС. Согласно приводимым данным, десктопная платформа Apple опередила по количеству уязвимостей операционную систему Microsoft. Windows на протяжении многих лет считалась нестабильной и уязвимой платформой, однако по итогам 2016 года macOS вырвалась вперед.

paread-1

По данным CVE Details, «корона» самого уязвимого ПО в 2016 году досталась Android. На протяжении прошлого года в ней было обнаружено 523 брешей безопасности. Это намного превышает результат следующего из финалистов, Debian Linux с 319 уязвимостями.

На третьем месте Ubuntu Linux с 278 обнаруженных уязвимостей, далее следуют Adobe Flash Player (266), openSUSE Leap (259), openSUSE (228), Adobe Acrobat DC (227), Adobe Acrobat Reader DC (227), Adobe Acrobat (224) и Linux Kernel (216).

Возглавлявшая первую десятку в 2015 года macOS в этот раз заняла только 11 место, поскольку количество выявленных багов в ней сократилось с 444 до 215. При этом количество уязвимостей в Windows 10 оказалось еще меньше – всего 172 (14 место).

Android-vulnebrl-1

Данные CVE Details взяты из базы данных National Vulnerabilities Database правительства США. Методы сбора этой статистики многие считают спорными. Например, платформа OS X рассматривается в целом, а разные версии Windows по отдельности.

Также не принимается во внимание степень опасности каждой найденной и закрытой уязвимости, а только их общее количество.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Вот вам и хваленая безопасность . Я не хейтер, но яблоко в последнее время базарит больше, чем делает.
    • Как раз базарит больше твой любимый майкрософт, поскольку mac os имеет куда меньшее распространение чем винда, но при этом работы по закрытию уязвимостей проделано больше!
      • Ща читаем с пацанами статью и все орем с тебя, несмышленыша. Умора.
        • Windows имеет дебильную архитектуру и простейшей защиты от дурака вообще нет. Т.е. если получить физический доступ к компу можно столько натворить. Был пример на дисковери про то как чел сидя в большом зале дал девушке комп она скачала вирус, а потом они тут же заблокировали доступ к компу. Передача вроде называется реальные аферисты. Так, что уязвимости это всего лишь ошибки программистов, а архитектура это пздц ( учитывая то, что нет банально пароля на настройки и системные настройки)
          • хотя и удаленно можно легко получить доступ. Как написать кейлоггер или вирусню в нете тонны. В маке хоть появился SIP и то как то радует
      • Распространений меньше , работы по закрытию уязвимостей проделано больше и в итоге все равно дыр больше. Как то нехорошо. А по делу - если вас все устраивает в ОС, то какая разница Windows , MacOS или Linux.