macOS Sierra 10.12.2 beta 5 и watchOS 3.1.1 beta 5 стали доступны для загрузки

Вместе с iOS 10.2 beta 6 компания Apple распространила пятые тестовые сборки обновлений macOS Sierra 10.12.2 и watchOS 3.1.1. Апдейты могут загрузить разработчики, зарегистрированные в программе тестирования, релиз финальных версий ОС ожидается в течение месяца.

macos-watchos-1

macOS Sierra 10.12.2 beta 5

Второе крупное обновление для операционной системы macOS Sierra 10.12 исправляет ранее обнаруженные ошибки и повышает общую производительность Mac.

sierra-1

В Apple говорят о повышении безопасности, улучшениях в области быстродействия и исправлении ошибок. Кроме того, в настольном приложении Фото появилась поддержка новых фотографий, снятых в портретном режиме на iPhone 7 Plus. Последний использует возможности двойной камеры смартфона для создания эффекта в стиле зеркальных камер.

Скачать macOS Sierra 10.12.2 beta 5 можно через раздел обновлений Mac App Store.

watchOS 3.1.1 beta 5

watchOS 3 – третье по счету обновление программной платформы для Apple Watch. С данным выпуском Apple сфокусировалась на быстродействии носимого устройства.

sierra-2

watchOS 3.1.1 представляет собой минорное обновление операционной системы. Апдейт является техническим и исправляет ошибки основного выпуска. Также на смарт-часах появится поддержка новых смайликов из набора Unicode 9.0. Помимо многочисленных животных и продуктов, в наборе пиктограмм представлены новые жесты, в том числе «фэйспалм», скрещенные пальцы, селфи, а также 16 изображений, обозначающих профессии.

Основной релиз, напомним, позволяет быстрее работать с приложениями для «умных» часов, данные обновляются в фоновом режиме. По оценкам разработчиков разница в скорости загрузки софта в watchOS 2 и watchOS 3 достигает семи раз.

watchOS 3.1.1 beta 5 можно загрузить через приложение Watch на iPhone. Для установки ОС на платформу предыдущего поколения необходимо загрузить сертификат на сайте developer.apple.com.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев