Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

MacOS: возвращаем функцию «Сохранить как...»

В последних версиях операционной системы macOS, Apple заменила функцию «Сохранить как…» на «Дублировать».

Теперь вместо того, чтобы выбрать местоположение и задать имя файла, операционная система создаёт дубликат в той же папке с окончанием «копия» в имени файла.

Для многих пользователей компьютеров Mac возможность задать имя и расположение является важным.

В этой инструкции мы пошагово расскажем, как вернуть «вырезанную» функцию.

Шаг 1: Нажмите  > перейдите в «Системные настройки» > выберите «Клавиатура».

Шаг 2: Перейдите во вкладку «Сочетание клавиш».

Шаг 3: В боковом меню выберите пункт «Сочетание клавиш приложений».

Шаг 4: Нажмите на «+».

Шаг 5: В поле программа выберите «Все программы», в названии меню – «Сохранить как…».

Шаг 6: Выберите любое, удобное вам сочетание клавиш и нажмите кнопку «Добавить».

На этом всё. Теперь открыв меню «Файл» привычная функция «Сохранить как…» будет на месте.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • и.... ничего не произошло! :( никаких пунктов никуда не добавилось.
  • "В последних версиях операционной системы..." Автор, а "последние версии" это для вас сколько? Если мне не изменяет склероз, команду "Сохранить как..." на "Дублировать" Apple начала заменять в своих программах ещё в версии системы 10.7 Lion. В 2007 году. 7 версий тому назад. Когда внедрили "Автосохранение" и "Версии" документов. Постепенно и остальные разработчики подтянулись. А чтобы вернуть "Сохранить как…", достаточно нажать кнопку Option.