Mad Bullets – олдскульный тир в новой упаковке [обзор]

Предупреждение: в следующем абзаце пойдет речь о феномене, знакомом исключительно узкой и, скорее всего, перешагнувшей двадцатилетний рубеж прослойки населения. Если вы не относитесь к таковым, то начинайте чтение примерно с третьего абзаца (или вообще не читайте ничего, просто скачайте игру, она хорошая).

Mad-Bullets-6

Вы помните тиры? Виртуальные? Такие древние-древние игры, родом, примерно, из денди и раннего детства, когда вы водили игрушечным револьвером по пузатому экрану, спуская курок? А следующую эволюцию этого развлечения – псевдоживое видео – помните?  Когда весь игровой процесс записан на камеру, а вы только щелкаете по человечкам с оружием. Жаль, что такой благодатный жанр благополучно ушел в прошлое, хотя контроллеры и позволяют: что move от PlayStation, что Kinect от Xbox идеально заточены под тиры. Но, к сожалению, их сейчас нет, и остается только ловить редкие жемчужины в узкой мутной реке. Например, Mad Bullets.

Mad-Bullets-5

Это действительно тир. Классический, старомодный, такой, как был в детстве. Персонаж сам идет вперед, сам поворачивает – в общем, осуществляет все действия двигательного аппарата. От вас требуется только щелкать по экрану – слава Богу, водить виртуальным прицелом никуда не надо. Обычный, в общем, тир – но, черт возьми, настолько эффектно сделанный.

Во-первых, сеттинг. Это Дикий Запад  – мекка дуэлей и пистолетных забав. Дико колоритное место: покосившиеся здания, полторы улицы, бочки, курицы, бандиты с зияющими дырами во рту, мальчишки с рогатками, женщины в панталонах, нижнее белье, развешанное от одного дома до – через дорогу, все как надо – к другому.

Mad-Bullets-3

На этом фундаменте зарождающейся Америки полыхают настоящие войны – вы выходите с револьвером в руках против, кажется, населения пары крупных городов. Сюжета нет, ничего не объясняется: просто вот тебе в руки пистолет, карай негодяев! И мы караем: как только на экране кто-то появится, тут же пуля в лоб. Правда, надо следить за обоймой – патронов всего ничего, а перезаряжаетесь вручную.  Большая проблема, когда на экране человек пять метко шлют свинец в вашу голову, а вы лихорадочно жмете, не понимая, почему ничего не летит – перезарядиться надо!

Mad-Bullets-2

Противников здесь правда очень много – требуется дикая реакция, чтобы всех отстрелять. Это сложно: помимо банальных промахов и ограниченного магазина, нужно останавливать еще и сами пули. Серьезно – особо меткие выстрелы летят в виде здоровенного куска свинца, который будете сбивать вручную.

Темп получается запредельный – только раздали пять хедшотов подряд, перезарядились, отразили пулю, другую пропустили, лихорадочно уложили еще троих, как какой-то гад, вероломно спрятавшись в окне, пристрелил вас. Но на этом игра не заканчивается, вам просто подводят итоги и предлагают продолжить веселье – за внутриигровую валюту.

Mad-Bullets-4

Которая, конечно, покупается за реальные деньги – Mad Bullets условно-бесплатна и, думаю, не надо объяснять вам, каким образом авторы приложения собираются зарабатывать. Но в этом – вот зуб даю – проблемы нет, если вы, конечно, не собираетесь играть в Mad Bullets круглосуточно.

А в остальном – отличный тир. Даже удивительно, как из такого древнего и консервативного жанра разработчики умудрились выжать столько веселья и ммм, ненавязчивости, что ли. Mad Bullets идеально запускать на несколько минут просто отвлечься – пострелять смешных бандитов, попинать куриц, выбить три звёздочки и обратно к делам.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Ну вот зачем нужна эта заказная реклама? МД ещё раз на D'dos атаку нарывается?!