Магазин App Store принес в два раза больше денег, чем Google Play в 2016 году

В последнее время рядом со словом Apple все чаще фигурирует слово «рекорд». Рекордные продажи iPhone, Mac, Apple Watch, рекордные доходы от сервисов, рекордный доход за квартал. Но теперь компания может похвастаться и достижениями App Store. По данным аналитиков WCCFtech, выручка, полученная магазином приложений Apple в этом году, оказалась вдвое больше, чем выручка Google Play.

store-1

Этот факт может дать повод для беспокойства Google. Ведь каталог App Store насчитывает 2,2 млн приложений, тогда как в каталоге Android-приложений свыше 2,6 млн наименований. Кроме того, мобильные устройства с iOS занимают намного меньшую долю рынка по сравнению с устройствами с Android.

App Store помогает Apple зарабатывать на сервисах, которые всего за квартал принесли компании $7,17 млрд, что больше, например, выручки от продаж планшетов iPad и компьютеров Mac. Этот факт объясняется тем, что многие приложения в App Store включают подписку на сервисы, такие, как Spotify, HBO Now и другие. За год доход Apple, связанный с сервисами, вырос на 18%.

store-2

Ранее Apple объявила, что 2017 год начался для App Store с самого насыщенного дня в истории, сразу после наступления Нового года — рекордный праздничный сезон и беспрецедентные доходы разработчиков. Только в 2016 году создатели приложений получили свыше $20 млрд, на 40% больше по сравнению с 2015 годом. С 2008 года магазин App Store принёс разработчикам свыше $60 млрд.

«2016-й стал самым внушительным по своим рекордным показателям годом для App Store, принеся разработчикам 20 млрд долларов, а 2017-й положил прекрасное начало прямо 1 января — этот день стал самым значимым в истории App Store, — сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • В плее в основном мусор. И писать неудобно под андроид. И смысла большого нет - слишком много пиратства, приложения фактически ничем не защищены.
  • Тим Кук 2 года назад
    0
    Сам принёс или за него кто-то принёс?
  • куК миТ 2 года назад
    0
    Этому есть очень простое объяснение: 1)в апсторе цены выше чем в гугл плей 2)Пиратство на андроиде гораздо выше, и даже не из за закрытой системы ios, а из за незнания людей способов для обхода апстора без джейлбрейка, например 25pp.com. Или боязни "сделать чо та нитак и патирять гарантею!!!!"
    • "25pp.com" Умеешь читать закорючки? Ты крут!
      • Там все интуитивно понятно, и не справится с этим разве что ребенок лет 5 или пожилой человек.
        • мне проще купить.
          • Я не против заплатить за хорошую игру, пусть она даже тысячу стоила бы. Но за игры однодневки платить нет никакого желания. Или за жалкую пародию на оригинал типа space rangers quest например.
            • Мне какое дело до твоих проблем? У меня нет игр на айфоне, я не понимаю этой херни. Софт разный платный есть, который мне реально нужен, особо на айпаде. Так ты сам пишешь, что "жалкая пародия" там у тебя. Так не скачивай её тогда вообще. Нет, не понимаю твоих проблем.
            • Игру?тебе мама купила смартфон для ИГР?Этож на сколько нужно быть больным человеком, чтоб покупать игры на смартфон?Для игр существуют консоли. Или ты какие-то полноценные игры на смарте играешь?
              • Как говорится людей судят по себе, если ты сам не работаешь и родители тебе ничего не покупают, кто в этом виноват кроме тебя? И кто сказал что у меня айфон? Я купил себе айпад аир 2 ибо у андроида аналогов нет. Ну и наконец, кто сказал что я игры покупаю?
      • Макдигер запили статью как пользоваться 25pp, здесь человек не может в гугл транслейт.