Магазин App Store установил рекорд по продажам в прошлом квартале

Публикуя подробности о финансовых достижения в I квартале 2017 года, компания Apple отдельно остановилась на магазине App Store.

По данным Apple, в общей сложности сетевые службы App Store, Apple Music, Apple Pay, iCloud и iTunes принесли компании более $7 млрд в прошлом квартале, продажи в App Store выросли на 40%. Таким образом корпорация из Купертино зафиксировала рекордный второй квартал для App Store за всю историю.

Как отметил глава Apple Тим Кук, по уровню дохода сервисы компании могут потягаться с компаниями из списка 100 лучших компаний Fortune. В Купертино также отметили двузначный прирост дохода Apple Music и iCloud.

Продажи в App Store позволили Apple скомпенсировать падение спроса на iPhone в Китае. Речь идет, в частности, о мобильных играх.

Наиболее популярными в китайской версии App Store являются  King of Glory, Fantasy Westward Journey и Nest of Dragons. В общей сложности на игровые наименования приходится 75% выручки китайского отделения App Store. Стоит отметить, что в прошлом году Китай обеспечил примерно половину роста продаж в App Store.

В свою очередь, продажи iPhone в Поднебесной продолжают сокращаться уже пять кварталов подряд. В минувшем квартале сокращение в денежном выражении составило 14,1%. Доля рынка, принадлежащая Apple, уменьшается под натиском местных производителей, включая Oppo, Vivo и Huawei. Сейчас она составляет около 10%.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария