Магазин доставил москвичке муляж iPhone 7 за 42 000 рублей

Покупательница iPhone 7 в Москве обратилась в правоохранительные органы, сообщив, что у нее обманным путем выманили крупную сумму денег. За муляж «яблочного» коммуникатора женщина заплатила 42 000 рублей.

mulyag-1

Интернет-магазин, размещавший информацию о продукции на сайте Avito, доставил москвичке подделку под смартфон Apple. Юноша вместо реального iPhone положил в коробку муляж, забрал плату за устройство, после этого исчез.

45-летняя Ирина С рассказала, что нашла объявление о продаже iPhone 7 в Интернете. Она согласилась на доставку телефона к бизнес-центру «АВИА-плаза» на Авиамоторной. Не заметив подмены, женщина передала мошеннику деньги, после чего он скрылся с настоящим телефоном и похищенными деньгами. В дальнейшем по номеру, который был указан на сайте, никто не отвечал.

mulyag-2

На данный момент возбужденно уголовное дело и идёт расследование по статьям «Мошенничество» и «Кража». Расследование осложняется тем, что доверчивая гражданка не смогла составить фоторобот, так как на улице было темно и она не смогла разглядеть лицо мошенника.

Напомним, в России продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus официально стартовали 23 сентября 2016 года по цене от 56 990 рублей. Покупая смартфон у неофициальных продавцов, пострадавшая рассчитывала заплатить существенно меньше.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Абажаю такие новости
  • Лох не мамонт
  • нравится россиянам называя дура-лох когда дурят россиян- нет что бы писать как потом этих товарищей в поймали и посадили. И эти низкомаргеналы делали выводы на зоне что выгодней честно работать на воле чем жопой там зарабатывать на сигареты и на другое
  • Без лоха, жизнь плоха!
  • Евгений 2 года назад
    0
    Дура
  • Засиделся тут вместо магазин прочел Муртазин, что вызвало много вопросов :D