Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Magic Crystals: блеск и роскошь

Человечество издревле привлекали драгоценные камни. Яркие, разноцветные побрякушки, от которых нет никакого практического смысла, завоевали весь мир – ради них люди готовы на все. Неудивительно, что разработчики игр используют этот волнительный образ кристаллов для своих проектов – ну где еще, как не в виртуальном мире, можно собственными руками покрутить дорогостоящие камушки? Благодаря какому-то невероятному стечению обстоятельств, кристаллы стали популярны особенно в играх плана «собери три предмета вместе». Сегодня перед нами еще один представитель этой когорты, который, впрочем, содержит в себе и несколько самобытных особенностей. Встречайте – Magic Crystals.

Magic-Crystals-1

Первое, что бросается в глаза – изумительная графика. Поймите правильно, Magic Crystals вряд ли сможет тягаться по технологиям с ведущими мобильными проектами – да ему этого и не надо. Говоря про картинку, мы в первую очередь имеем в виду не программные мощности – они такой игре и не нужны – а работу дизайнеров. И она превосходна – кристаллы красиво переливаются, взрываются бурей спецэффектов и отзывчиво реагируют на наши прикосновения. После каждого уровня в вашу честь дают салют – такое буйство красок увидишь не каждый раз. Не подкачал и звук – нет, оркестровые мелодии вы не услышите, зато ваш слух порадуют стопроцентно аутентичные мотивы, идеально вписывающиеся в игру. Благодаря двум этим выразительным компонентам, от Magic Crystals идет теплая, доброжелательная атмосфера; с игрой комфортно и с ней хочется проводить время.

Magic-Crystals-2

Как вы понимаете, основная суть игры сводится к укладыванию различных кристаллов в группы – согласно их цвету. Минимальное количество, позволяющее конвертировать камни в очки – три штуки. Естественно, чем больше за раз вы «грохните» кристаллов, тем обширнее будет награждение. Однако сделать это не так-то просто. Приходится выкручиваться, планировать местоположение дальнейших камней и всячески делать так, чтобы три штуки рядом не ложились – иначе добытые очки будут минимальными. Что важно, вы видите, какие кристаллы будут следующими – в левой стороне экрана располагается столбик с камнями, готовящимися «выйти на замену». Это маленькое нововведение (обычно в таких играх вам неведомо, какого цвета ресурс сейчас поступит) сильно облегчает тактическое планирование – можно думать на несколько шагов вперед.

Magic-Crystals-3

«А зачем вообще так мучиться  Неужели есть какой-то стимул?» – спросите вы и будете совершенно правы. Действительно, мало кому придет в голову корпеть над игрой, выбивать дополнительные очки, которые потом непонятно куда деть. Magic Crystals в этом плане сделана очень правильно – с трудом добытые рейтинги не выбрасываются в мусорное ведро. Они открывают доступ к новым режимам: да, помимо стандартного «classic» здесь есть еще несколько штук – и все интересные. Например, такой условный формат песочницы – вас не ограничивает время, а кристаллы бесконечны – перебирайте камушки сколько захотите. Отличный вариант тайм-киллера.

Впрочем, не режимами едиными – как и во всех подобных играх, здесь есть специальные, так скажем, «бонусные» самоцветы: некоторые имеют формат хамелеона и готовы вступить в связь с кристаллами любого цвета; некоторые, видимо, начинены тротилом и легко разрывают полстакана в клочья. Такие неожиданные гости изрядно подстегивают интерес к проекту – ведь какими бы не были красивыми стандартные камни, они тоже могут надоесть.

Magic-Crystals-4

Полученными успехами можно поделиться в Facebook – Magic Crystals знает о современных трендах социализации, и одним кликом интегрируется с главной сетью мира. Посредством Facebook можно даже авторизироваться.

Magic Crystals получилась отличной игрой про собирание предметов в один ряд – причем, как и сохраняющей вековые традиции, так и привносящей что-то свое: новое и неожиданное. Проходить мимо не рекомендуется, а фанатам подобных игр так вообще – строго запрещено.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев