Magic Cube спроецирует на стол виртуальную лазерную клавиатуру [CES 2013]

Идея реализации виртуальной клавиатуры без проводов и кнопок родилась много лет назад в стенах израильской компании Developer VKB Inc. Представленная на выставке CES 2013 стартапом Celluon клавиатура, не имеющая ни одного механического или электрического элемента, является отличным примером практической реализацией этой идеи.

Magic-Cube

Разработчики лазерного интерфейса виртуальной клавиатуры предполагали, что их разработка на практике может быть интегрирована в любое мобильное устройство – телефон, ноутбук, планшетный ПК и даже в стерильное медицинское оборудование. Однако в настоящий момент технология представлена в виде беспроводного гаджета Magic Cube с приличным списком совместимых устройств.

Принцип работы виртуальной лазерной клавиатуры прост и понятен. В конструкции используются два полупроводниковых диодных лазера – “красный” для создания проекции клавиатуры и невидимый инфракрасный с фотодетектором ИК-излучения для определения кнопок, к которым прикоснулся ваш палец. Имеется также оптический сенсор, определяющий движение рук в пространстве и позволяющие управлять курсором на экране. Пока вы непринужденно набираете текст по лазерной проекции клавиш – как на обычной клавиатуре, невидимый луч анализирует координаты положения пальцев и обрабатывает полученную информацию соответствующим образом.

Magic-Cube-2

При помощи беспроводной сети Bluetooth лазерную клавиатуру можно подключить к iPhone, iPad и большинству современных планшетов и смартфонов. Литий-ионный аккумулятор позволяет устройству беспрерывно работать только в течение 150 минут, что, конечно, немного расстраивает. Подзарядить его можно через интерфейс USB. Размеры клавиатуры позволяют носить ее в кармане вместе с ключами, «флешкой» и мелочью.

Помимо мобильности виртуальная клавиатура Magic Cube имеет и другие преимущества перед «классической»: в ней не накапливается пыль и грязь, она стильно и необычно выглядит, ее размеры можно отрегулировать. Купить устройство пока что можно только в интернет-магазине Celluon. На прилавки гаджет попадет весной.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Повтор 6 лет назад
    0
    Уже было
  • $149.99 - это прилично за клавиатуру...
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    Как насчет русских букв?
  • ну так то прикольно! безделушка правда)) интересно рус .яз. там есть??
  • плохо работает в Европе уже полгода как продаётся
    • больше чем пол года. В 2010 году в Китае на выставке можно было купить для мобилки такую приблуду. Пробовал. Работает, но ТАК НЕ УДОБНО по столу стучать :)
  • В России продается такая, с русской раскладкой magickeyboard.ru
  • ИМХО это не удобно хотя бы потому, что слишком уж велик шанс двинуть не туда пальцем и задеть сразу букв 5. Ну и к тому же просто физически непонятно, нажал ты эту клавишу или нет (ну если, конечно, в слепую не печатать, смотря только на монитор). Так что однозначно - нет. Если уж так не нравится клавиатура ipad (ну или вы владелец iphone) то клавиатура в чехле и голубозубая гибкая клавиатура соответственно.
  • Сергей 6 лет назад
    0
    А был ли кто на этой выставке в живую? Задумался побывать на следующей.
  • JohnBenderLSN 6 лет назад
    0
    CES'13 походу слоупоки приехали.